21 октября 2021 18:49

Посадка с препятствиями

Затянувшиеся конкурсные процедуры помешали своевременному восстановлению платформы в Пьянкове

О проблемах жителей станции Пьянково Курганской области наша газета писала не раз. В своём очередном обращении в «Гудок» они вновь вернулись к больной для них теме.

Не со всякого перрона можно запросто забраться в вагон
«В прошлом году мы обращались к вам по поводу перрона, и вы нам здорово помогли, – рассказали позвонившие на телефон доверия пьянковцы. – В этом году у нас та же проблема. На станции в связи с капитальным ремонтом сняли платформу. Ремонт завершился, а платформу так и не восстановили. И теперь настоящая беда с посадкой в электричку не только в Пьянкове, но и на 23-м и 31-м км. Забираемся в вагон кто как может: кого-то в буквальном смысле затаскивают за руки, кто помоложе карабкается сам, но тоже с трудом. Помогите, пожалуйста!»

Как сообщил «Гудку» главный инженер Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств Александр Чапышев, «платформы на станции Пьянково и остановочных пунктах 2523-й и 2531-й км были демонтированы в ходе модернизации железнодорожного пути перегона Пьянково – Петухово. Заказчик по модернизации верхнего строения пути этого перегона – Дирекция капитального строительства Южно-Уральской железной дороги. До момента восстановления платформы на станции Пьянково был организован приём пригородных поездов на третий путь к береговой платформе».

Что же касается несвоевременности её восстановления, то, как пояснил главный инженер, это произошло из-за затянувшихся конкурсных процедур. Едва ли пьянковцы посчитают такой аргумент убедительным – это, как ни крути, внутренние проблемы, которые не должны касаться пассажиров.

В настоящее время, сообщил Александр Чапышев, силами Петуховской дистанции пути на остановочных пунктах 2523-й км и 2531-й км уложена временная платформа, которая будет восстановлена после окончания модернизации. А пока главный инженер от имени руководства приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства.

Очень хочется надеяться, что на сей раз никакие конкурсные процедуры не помешают наконец-то решить эту успевшую уже стать давней проблему жителей станции Пьянково и окрестностей окончательно и им не придётся вновь обращаться в «Гудок» за помощью. Разве что не появится какой-либо другой повод.

Людмила Алёшина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31