11 мая 2021 19:54

Работа в кадре

Курировать проблемы персонала на Горьковской магистрали будет новый орган

На ГЖД решено создать узловые кадровые комитеты. Об этом договорились участники дорожного совещания, посвящённого реформированию отрасли.

Обмен информацией поможет не допустить устройства на работу тех, кто запятнал свою репутацию
С 1 октября в системе ОАО «РЖД» начнут функционировать региональные центры корпоративного управления (РЦКУ). Одновременно из состава железных дорог выведут в вертикальное подчинение Дирекции инфраструктуры. Это СЦБ, путевое и вагонное хозяйства – последние находившиеся в составе магистралей крупные службы, непосредственно занятые обеспечением перевозок.

При этом важно не утратить инициативу в корпоративной кадровой политике. На узлах могут возникать ситуации, когда одно из предприятий срочно нуждается в квалифицированных сотрудниках, а у другого, наоборот, временно становится меньше работы. Нужно думать и о стратегии – видеть перспективы развития производств и готовить работников, обучать специалистов-инженеров. Обо всём этом сегодня заботится дорожная служба кадров. Но когда предприятия выходят из непосредственного хозяйственного подчинения дорог, необходимо искать новые решения. Поэтому и родилась идея создания узловых кадровых комитетов.
«Они должны появиться не только в центрах регионов дороги, но и на крупных станциях, таких как Владимир, Арзамас, Шахунья, Канаш, Красноуфимск, Агрыз, Ковров, Котельнич, – рассказал «Гудку» заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников. – Это будет совещательный орган, в который войдут заместители начальников предприятий по кадрам. А возглавит его самый авторитетный из них».

Комитеты смогут легко решать важные вопросы. Совместно специалисты смогут обсудить кандидатуры для кадрового резерва. А ещё обмен информацией поможет закрыть на железнодорожные предприятия путь для тех, кто уже где-то запятнал свою репутацию хищениями или нарушениями дисциплины.

Николай Морохин,
соб. корр. «Гудка»
Нижний Новгород


Справка «Гудка»
    Сегодня на ГЖД трудятся 82,5 тыс. человек, из которых 64 тыс. обеспечивают перевозочный процесс. В штате дороги состоят 25 тыс. человек. Кроме того, на ГЖД насчитывается 79 тыс. ветеранов. Работу с персоналом обеспечивает служба кадров ГЖД. Она же координирует работу с кадровиками дочерних предприятий в границах дороги.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30