16 мая 2021 12:41

Всей семьёй

Родственники железнодорожников теперь могут начать копить на пенсию не выходя из дома

С 1 сентября этого года для членов семей железнодорожников перевод накопительной части будущей трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» стал намного проще – для них начала действовать программа «СЕМЬЯ».

Чтобы заключить договор, приезжать в филиал фонда всем вместе не придётся
Раньше для перевода пенсионных накоплений в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» члену семьи железнодорожника необходимо было обратиться в один из филиалов фонда, написать заявление, предоставить документы, а затем прийти и подписать договор. Программа «СЕМЬЯ» значительно облегчает этот процесс – теперь любому работнику холдинга «РЖД» достаточно взять на информационном стенде своего предприятия анкету, передать её близкому человеку и после заполнения направить в филиал фонда. Сотрудники фонда проверят корректность данных, подготовят документы и передадут их будущему клиенту. «Нашим клиентам не придётся приезжать в филиалы фонда для подписания договора, более того – сам договор они будут подписывать, находясь в кругу своей семьи, а значит – смогут ещё раз обсудить со своими близкими правильность принимаемого решения», – рассказывает первый заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Максим Элик.

Существует только одно «но»: будущий клиент фонда должен быть не старше 1967 года рождения, то есть моложе 45 лет – ведь именно у этих граждан сейчас формируются пенсионные накопления (для этого работодатель ежемесячно перечисляет 6% от фонда оплаты труда). Фонд сохранит пенсионные накопления своих клиентов, а также ежегодно будет начислять на эти средства инвестиционный доход. Рассчитать будущую пенсию вместе с близкими можно на сайте НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» с помощью «Пенсионного калькулятора». «В окружении каждого человека есть люди, о которых он хочет заботиться, судьба которых ему небезразлична, – его родные, его семья. Мы предлагаем вам помочь своим близким обеспечить достойное будущее после выхода на пенсию», – говорит Максим Элик.

«После того как я в 2007 году перевела накопительную часть своей пенсии в фонд, постаралась убедить близких сделать то же самое. Из НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» мне регулярно приходят письма с данными о состоянии моего счета, и таким образом я могу контролировать мои пенсионные накопления. Это удобно и надёжно. Если бы в 2007 году я могла взять анкету и принести домой, избавив родных от хождения по инстанциям, это намного упростило бы мою задачу», – считает ведущий экономист Октябрьского центра метрологии Олеся Маншилина.

Приятным бонусом программы «СЕМЬЯ» станет участие всех железнодорожников, привлекших своих родственников в фонд, в конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние», который раньше проводился только среди сотрудников кадровых подразделений холдинга «РЖД». В качестве критериев конкурса будет учитываться не только число привлечённых родных, но и суммарное количество находящихся на их пенсионных счетах средств. Чем их больше – тем выше шансы на победу. А самые активные участники конкурса будут отмечены фондом.

«На протяжении 12 лет мы формируем корпоративную пенсию железнодорожников, – говорит Максим Элик. – При этом свои обязательства мы выполняем не менее строго, чем Пенсионный фонд России: за всё это время не было ни одного случая невыплаты денежных средств. Если наш клиент выходит на пенсию – он будет получать деньги в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Мы это гарантируем».

Наталья Савельева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30