17 октября 2021 11:47

Хороший разгон

Железнодорожники рассчитывают пробиться в юниорскую сборную

Разгоняющий Сергей Кравцов и пилот Дмитрий Ржанников показали высокие результаты в боб-стартах.

В подмосковном Парамонове на эстакаде санно-бобслейного комплекса прошли соревнования по боб- и скелетон-стартам. Как уже сообщал «Гудок», в них успешно выступили представители ЦСК «Локомотив» Дмитрий Труненков, Николай Хренков и Филипп Егоров. Но отличились здесь и молодые представители железнодорожного общества – разгоняющий Сергей Кравцов и пилот Дмитрий Ржанников из Красноярска.

Кравцов в основных стартах показал четвёртый разгон. В юниорских же соревнованиях он вместе с пилотом Максимом Андриановым занял второе место.
– Кравцов показал хороший результат с двумя разными пилотами, – отметил главный тренер ЦСК «Локомотив» по бобслею Роман Орешников. – Это говорит о том, что хороший разгон – заслуга в большей степени Сергея. Я и сам не ожидал, что он может показать столь быстрые секунды. Ведь Кравцов тренируется у нас только год. Сергей пришёл в бобслей из лёгкой атлетики. Да, пока есть у него пробелы в технике. Но вы представьте, какие результаты сможет Кравцов показывать, если мы ликвидируем все пробелы!

26 сентября в Парамонове будет проходить тестирование среди молодёжи, по итогам которого будет сформирована сборная для участия в Кубке Европы. И у Кравцова есть хорошие шансы пробиться в команду.

Что же касается Дмитрия Труненкова, он недавно стал первым в тестировании и доказал, что по-прежнему является сильнейшим разгоняющим в России. Иная ситуация с ещё одним представителем клуба – Николаем Хренковым.
– В сборную пришло много быстрых ребят, и Николая сместили с привычной для него позиции заднего разгоняющего, – объяснил Орешников. – Но мы сейчас вносим корректировку и переводим Хренкова на место бокового разгоняющего. Не сомневаюсь, что на этом месте он себя проявит и отберётся в сильный экипаж.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31