25 октября 2021 22:10

Благодарность


Молодая, красивая, энергичная

Иногда так случается, что в трудную минуту на помощь приходит совершенно незнакомый человек. Со мной такое произошло во время поездки в вагоне № 20 поезда № 680 Адлер – Владикавказ (прицепной вагон Адлер – Нальчик).

Именно там я познакомилась с необыкновенным человеком и замечательным профессионалом, проводником Светланой Добровольской.

О чрезвычайной ситуации в Минеральных Водах – паводке в результате обильных дождей и подтоплении железнодорожных туннелей – нам сообщили в 4 часа утра. Светлана лично предупредила каждого пассажира и помогала при выходе на перрон, принимая тяжёлые чемоданы. Даже в такой непростой ситуации эта молодая женщина неизменно оставалась приветливой, внимательной и заботливой к пассажирам.

Особенно мне запомнился один эпизод. На мой вопрос, где можно купить два кусочка хлеба, женщина мягко улыбнулась и без колебаний принесла свой. Такой поступок тронул меня до слёз, ведь я родилась после войны и прекрасно знаю ему цену.

Светлана строго следила за чистотой в вагоне, регулярно проводила влажную уборку. Да и сама она выглядела безупречно, хоть сейчас на обложку журнала – молодая, красивая, энергичная.

Спасибо ОАО «РЖД» за таких ответственных работников, готовых в любую минуту окружить пассажиров заботой и вниманием, оградить их от любых неожиданностей в пути. Сердечно благодарю Светлану Добровольскую за её доброту и высокую квалификацию.

Светлана Хохлова
Усть-Джегута, Карачаево-Черкесия



Готовы помочь

От лица всей нашей туристической группы хочу поблагодарить проводников шестого вагона поезда Ульяновск – Волгоград Марию Мальцеву и Жархинай Матперимову.

Благодаря их трудолюбию и удивительным организаторским способностям у нас остались только самые приятные впечатления от поездки.

Мы с ребятами из школы № 76 ехали на экскурсию в Волгоград. Как классный руководитель, я несла ответственность за подростков, но уследить за всеми сразу в поезде было очень непросто. Почувствовав, что мне нужна помощь, Маша и Жархинай сразу же её предложили. Терпению и тактичности этих женщин можно только позавидовать.

С первого взгляда было заметно, как добросовестно проводники относятся к своей работе. Они интересовались нашим самочувствием, подкармливали детей сладостями, чем, кстати, сразу завоевали их симпатию. Их никогда не надо было просить о помощи дважды. Молодцы, девочки! От всей души желаем вам здоровья, счастья, благополучия и, конечно, благодарных пассажиров.

Евгения Ахметова
Ульяновск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31