12 мая 2021 14:15

Станет чисто и свежо

Состояние рабочих и бытовых помещений на станции Сердобск в пределах нормы


В прибранном помещении и работа спорится
– По работе (я железнодорожница) мне частенько приходится выезжать на линию от Ртищева до станции Кзыл-Орда. Родственники мои живут в Сердобске, поэтому и решила обратиться к вам по поводу именно этой станции. Не знаю, какие договоры кто и с кем там заключал, но уже три месяца дежурные по станции сидят в грязи, так как нет уборщиц. Буквально задыхаются. Кроме того, где-то в конце мая – начале июня там были начаты работы по установке сплит-системы. Приехали из Воронежа два человека в выходной день, разломали окно, всё вытащили и уехали. На этом дело и закончилось. Хотелось бы задать вопрос тем, кто отвечает за охрану труда на этой станции: как можно работать в таких условиях?
Галина Фатеева (фамилия изменена)
    – Руководство Ртищевского центра организации работы железнодорожных станций провело выездную проверку фактов, изложенных в обращении на «Телефон доверия» газеты «Гудок».

    В частности, комиссией проверено санитарно-гигиеническое состояние рабочих и бытовых помещений станции Сердобск, проведено совещание с работниками и руководством станции. Факты ненадлежащей уборки помещений, в которых находятся дежурные по станции, не подтвердились.

    Проведена также работа с подрядной организацией, занимающейся установкой системы кондиционирования воздуха на станции. В настоящее время данная система подключена.

    Начальник станции предупреждён о необходимости постоянного контроля за состоянием производственных и бытовых помещений, условиями труда работников.

Олег Тарасенко,
заместитель начальника по кадрам
и социальным вопросам
Юго-Восточной дирекции управления движением

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30