19 мая 2021 04:34

Смытые «Тереком»

Клуб из Грозного наряду с «Зенитом» идёт в лидерах премьер-лиги.

Футболисты «Терека» неожиданно для многих взлетели на верх турнирной таблицы
В предыдущем туре «Терек» благодаря голу на последних секундах матча одержал победу над московским «Спартаком». Схожая ситуация случилась и в матче 7-го тура, где подопечные Станислава Черчесова встречались на выезде с ещё одной командой, претендующей на высокие места, – казанским «Рубином», который на своём поле проигрывает крайне редко. Но уж слишком крепким орешком оказался на этот раз для казанцев «Терек».

При этом команда из Грозного вновь продемонстрировала характер. Ещё в первом тайме гости потеряли из-за травм двух ключевых защитников – Уциева и Феррейру, которые, пытаясь выбить мяч у опасно атаковавшего форварда «Рубина» Гегдиниза, столкнулись друг с другом и были вынуждены покинуть поле. Правда, к тому моменту «Терек» вёл 1:0. Однако во втором тайме казанцы, игравшие мощно и напористо, сравняли счёт благодаря удару новичка команды Рондона. Но последнее слово осталось за командой из Грозного. На последних минутах матча «Тереку» удалась быстрая контратака, которую завершил точным ударом Митришев.

Добился победы и другой лидер чемпионата – «Зенит», который одолел дебютанта премьер-лиги «Мордовию» – 3:0. Дубль на свой счёт записал вернувшийся в строй после травмы Александр Кержаков. Вничью 1:1 завершили свои матчи и команды, находящиеся в низах турнирной таблицы, – «Волга» и «Ростов», «Алания» и «Амкар». Что же касается центрального матча тура между «Локомотивом» и «Спартаком», то он завершился в воскресенье поздно вечером.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30