16 апреля 2021 22:40

Разминка перед штурмом


Вторые в турнире

В Риге завершился четвёртый по счёту розыгрыш Кубка «Латвийских железных дорог». Помимо хозяева льда, хоккеистов местного «Динамо», в турнире участвовали ярославский «Локомотив», подмосковный «Атлант» и четвёртая команда минувшего чемпионата Финляндии – ХК «Блюз» из Эспоо.

«Локомотив» в столице Латвии выступал не в оптимальном составе: Сергей Плотников и Егор Аверин были вызваны на сбор национальной команды. Несмотря на вынужденные потери, железнодорожники в групповом турнире не допустили ни одной осечки. В стартовом матче они победили «Атлант» – 4:2, затем переиграли финских «джазменов» – 3:2, а в заключительной игре предварительного этапа нокаутировали «Динамо» – 4:1. С рижанами, занявшими второе место в группе, им пришлось встретиться и в финале. К сожалению, более убедительную игру показали хозяева, добившиеся реванша со счётом 3:1.


Отобрались на Европу

Успешными стартами на завершившемся в Крылатском чемпионате России по академической гребле отметились представители Центрального спортивного клуба «Локомотив» Денис Прибыл и Дмитрий Хмыльнин. В финальном заезде двоек парных, проходивших при сильном встречном ветре, спортсмены-железнодорожники завоевали «золото». Победа в этом классе позволила им отобраться в сборную России и выступать на чемпионате Европы, который пройдёт в сентябре в Болгарии.

Ещё одну медаль, серебряную, представители ЦСК «Локомотив» выиграли в четвёрке парной вместе с Вячеславом Михайлевским и Максимом Башкатовым: первой четвёрке страны во главе с олимпийским чемпионом Сергеем Федоровцевым серебряный экипаж уступил менее двух секунд.


Золотые бобы

На эстакаде спортивного комплекса «Парамоново» прошли всероссийские соревнования по боб- и скелетон-стартам с участием лидеров национальной команды. В состязаниях бобов-четвёрок лучшим стал экипаж двукратного призёра Олимпийских игр пилота Александа Зубкова, куда вошли разгоняющие Филипп Егоров и Дмитрий Труненков, выступающие за ЦСК «Локомотив», а также Максим Макроусов.

Золотую медаль Дмитрий Труненков также завоевал и в соревнованиях бобов-двоек, где его партнёром тоже был Александр Зубков. Состав турнира по скелетон-стартам оказался менее представительным. По решению главного тренера сборной России Вилли Шнайдера его пропустили многие ведущие спортсмены страны. В том числе и первый номер национальной команды, призёр чемпионата мира и Олимпийских игр Александр Третьяков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив».

Подготовил Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30