19 апреля 2021 21:10

От Григория Фёдоровича

Читатели «Гудка» хорошо знакомы с Григорием Фёдоровичем. Он такой же простой, как все мы, только глаз у него зоркий да ум аналитический. Поэтому он считает своей главной задачей – делиться с нами своим восприятием жизни.

Раздвоение личности

Когда Григорий Фёдорович садится за руль автомобиля, терпеть не может пешеходов, считая их крайне бестолковыми особями, а когда передвигается на своих двоих – люто ненавидит автомобилистов:
– Нет, ну вы видели! – искренне возмущается он. – Ну кто так ездит! Человеку пройти невозможно! Одни кретины за рулём!
И ничего Григорий Фёдорович не может с собой поделать. Только дома находит душевное равновесие: тихо ненавидит как одних, так и других.


Круг замкнулся

– Вот интересно, на что гаишников будут содержать, если мы не будем нарушать правила?! – рассуждал Григорий Фёдорович. – А не будет гаишников, кто нас будет штрафовать? А некому будет штрафовать – мы тут же начнём нарушать направо и налево.
– Замкнутый круг получается, – пришёл к выводу Григорий Фёдорович и случайно немного превысил скорость.


Все на своих местах

На работу автоэвакуаторов Григорий Фёдорович смотрит с плохо скрываемым злорадством.
– Ничего, всех всё равно не переэвакуируете, – цедит он сквозь зубы, наблюдая, как чью-то машину увозят. И, как бы в подтверждение его слов, на месте эвакуированной машины тут же паркуется новая.
– Ну вот, – удовлетворённо замечает Григорий Фёдорович, – все при деле, и всё на своих местах.


Лежачий оборотень

– Вроде бы борьба с оборотнями в погонах у нас идёт не первый год. А результатов что-то не особо видно, – сетовал Григорий Фёдорович. – А тут я ещё выяснил, что многие лежачие полицейские уложены незаконно: по сути, те же оборотни. И ничего, лежат себе спокойненько. Ну и где она, эта борьба?! – возмущался Григорий Фёдорович.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30