19 апреля 2021 02:30

Палатка – лучший курорт

Как избежать проблем в отпуске на курорте?


Николай Ерышов, поездной диспетчер Юго-Восточной дирекции управления движением:
– Потенциальные проблемы на курорте надо решать до выезда. Нужно внимательно выбрать туроператора, который сможет реально помочь. Когда я отдыхал с семьёй, сотрудники турфирмы, где я покупал путёвку, не только встречали по прилёте и помогали с заселением в отель. Они также инструктировали, какие могут возникнуть вопросы в общении со служащими отеля, какие экскурсии лучше брать, самостоятельно или организованно, и многое другое. К тому же представитель тур-оператора всегда был в отеле на всякий случай, были телефоны для срочной связи. Поэтому даже если бы трудности и возникли, то мы точно знали, кто может помочь.

Сергей Вершинин, начальник производственно-технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский:
– Я раньше ездил на отдых. Но уже давно для себя решил, что во избежание различных проблем лучше сесть в машину и поехать в лес. Так и поступаю. Ставлю палатку, и она мне и курорт, и гостиница, и все возможные блага. Больше мне ничего не надо. И если и возникают какие-то проблемы или трудности, то я сам за всё отвечаю и их решаю.

Светлана Подушкина, начальник вокзала Киселёвск:
– Недавно отдыхала в Турции. По большому счёту мне всё понравилось. Но был случай, когда какой-то гид предложил экскурсию моим друзьям, с которыми ездила, за 20 долларов, когда на самом деле она стоила 10. Друзья предъявили гиду претензии, а он грозил устроить проблемы. Но им помогли в администрации отеля.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30