11 апреля 2021 22:03

Двухэтажная прогулка

В Москве прошла презентация городских экскурсий на даблдекерах

В минувшие выходные от Болотной площади столицы отправились необычные для города двухэтажные автобусы с журналистами и участниками презентации проекта российского отделения международной компании City Sightseeng.

Экскурсии на ярко-красных двухэтажных автобусах (даблдекерах) популярны более чем в ста городах мира. Теперь на даблдекерах можно прокатиться и по историческим местам Москвы.

Пока проект носит статус пилотного. Представители компании заявляют, что основная цель сервиса – расширить знания как самих москвичей, так и гостей столицы об историческом центре Москвы, улучшить туристическую инфраструктуру города.

Президент компании Энрике Умбарра рассказал, что идея реализовать такой проект в российской столице родилась ещё пять лет назад. До конца 2012 года из трёх согласованных с городскими властями маршрутов пока будет действовать один, охватывающий исторический центр столицы. Журналистов прокатили по Гоголевскому бульвару, улицам Знаменке, Большой Никитской, Моховой, через Театральный проезд и далее по Ильинке, Большой Ордынке с возвращением на Болотную площадь. По ходу поездки рассказ об истории этих улиц и зданий можно было услышать на восьми языках, надев наушники, подключённые к аудиосистеме. Необычные автобусы вызывали интерес у обычно равнодушных ко всему прохожих, а японские туристы, которыми изобиловал центр, были и вовсе в восторге и массово фотографировались на ярко-красном фоне автобусов.

Организаторы говорят, что автобуcы будут курсировать непрерывно с 10 утра. А с 19.30 предусмотрены вечерние прогулки. Два других маршрута запустят будущей весной. Для этих целей парк двухэтажных автобусов будет расширен до 10 единиц.

Несмотря на то что автобусам уже около 30 лет, организаторы уверяют, что они надёжны. Перед запуском проекта в Москве даблдекеры побывали в автобусном ателье Берлина, где их практически полностью модернизировали и поставили новые моторы. В зимний период по маршруту будут ходить закрытые автобусы с двойным остеклением окон.

У компании есть планы по запуску аналогичного проекта в Санкт-Петербурге и Сочи.

Галия Шакирова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30