14 апреля 2021 17:25

Ищите женщину

Большие возможности слабого пола

Специальный доклад компании Ernst&Young говорит о том, что неиспользуемый пока экономический потенциал женщин взорвёт мировую экономику.

В кресле руководителя дамы вполне на своём месте
Если в прошлом веке экономика получила мощный стимул благодаря демографическому взрыву, то теперь эстафету перехватят женщины. По прогнозам Ernst&Young, в течение пяти лет доходы женщин вырастут на $5 трлн, достигнув планки в $18 трлн. А к 2028 году женщины и вовсе почти захватят экономический мир и будут контролировать около 75% мировых расходов.

Сейчас 25% жещин отрезаны от экономики – 860 млн представительниц слабого пола не имеют возможности работать. При этом 95% экономически невостребованных женщин проживают в развивающихся странах, и уже в ближайшие 10 лет эти дамы получат работу. А с появлением новых сотрудников возникнут новые рынки, новые потребности.

Исследователи подчёркивают ценность управленческого потенциала женщин. Специалисты проанализировали компании из рейтинга Fortune Global 500 (500 крупнейших мировых компаний) и выяснили, что рентабельность организаций, которые активнее других ставили на руководящие должности женщин, на 18–69% выше. Компании, где наибольшее число участников совета директоров занимают женщины, показывали лучшие результаты по доходам и продажам. Несмотря на то что за последние 10 лет женщин-руководителей стало вдвое больше, слабый пол занимает лишь от 7 до 11% руководящих должностей. А среди всех миллиардеров женщин всего 10%, причём большинство из них китаянки.

В России женщины занимают 49% всех рабочих мест, в «начальниках» дам – 39%, и только 16% крупных компаний в России возглавляют женщины. По словам доцента факультета истории, политологии и права Историко-архивного института РГГУ Галины Михалёвой, российские женщины находятся «между липким полом и стеклянным потолком» – им сложнее, чем мужчинам, начать подъём по карьерной лестнице, и, скорее всего, закончится он раньше возможного. К тому же дамам часто приходится выбирать между карьерой и семьёй.
«У нас всего две женщины-гурбератора из 82, в Думе лишь 13 женщин депутатов, а в Заксобрании их нет вообще. Всё это влияет на политику: здравоохранение, дети, равноправие – об этом мужчины говорят в последнюю очередь», – отмечает она.

В ОАО «РЖД» слабый пол составляет почти треть сотрудников – 30,3%. Всего в компании работают 942,7 тыс. человек, из них женщин – 285,4 тыс. человек, при этом 52% всех должностей руководителей и специалистов занимают именно дамы. «Это в том числе и результат политики, которую мы проводим в компании, – писал ранее в своём блоге президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. – Она направлена на то, что женщина должна занимать соответствующее место в табели о рангах и получать поддержку, если она решила стать мамой или уже воспитывает малыша. Специальные меры такой поддержки, в том числе и финансовой, закреплены в коллективном договоре».

Анна Родионова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30