16 апреля 2021 16:56

Держать марку

Лучших инструкторов поездных бригад наградили за безупречную работу

Впервые лучшим инструкторам поездных бригад ОАО «ФПК» вручены «Талоны качества». Этот документ получили те, чьи «подшефные» безукоризненно выполняют свои служебные обязанности, показывают высокое качество обслуживания пассажиров и работают без нарушений.

Нина Бурова (слева) обещает оправдать доверие
Обладателями первых «Талонов качества» стали Нина Бурова, работающая в пассажирском вагонном депо Москва Северо-Западного филиала ОАО «ФПК», и Светлана Шулаева из пассажирского вагонного депо Чита Забайкальского филиала компании.

Как рассказала «Гудку» начальник отдела организации работы резерва проводников Управления обслуживания пассажиров ОАО «ФПК» Татьяна Пекишева, цель введения «Талона качества» – повысить престиж инструкторов поездных бригад, их статус в коллективе. Для самих инструкторов талоны станут дополнительным мотиватором: вместе с документом, подтверждающим высокий уровень их работы, они получат и ежемесячное денежное вознаграждение.

Его размер зависит от времени обладания заветным документом. Так, за первый год владения «Талоном качества» инструктору поездных бригад ежемесячно выплачивается прибавка в размере 60% тарифной ставки (оклада), за второй год – уже 80%, а за третий год оно доходит до 100% от оклада.
«Это весомое прибавление, но взамен мы требуем, чтобы бригады, закреплённые за инструктором, работали в течение года без нарушений. Получить талон очень трудно. Так, к примеру, у бригад не должно быть никаких замечаний по качеству обслуживания пассажиров», – отметила Татьяна Пекишева. Она также добавила, что подобной практики у российских компаний нет.

Между тем «Талон качества» могут у инструктора изъять, если его бригада начнёт работать с нарушениями. И в этом случае вновь претендовать на него можно лишь по истечении двух лет.

Марьяна Балашкина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30