11 апреля 2021 22:00

Успех на берегах Волги

В пятом туре чемпионата России по футболу «Локомотив» в Нижнем Новгороде встречался с местной «Волгой». Поединок завершился победой железнодорожников со счётом 2:0. Этот результат позволил красно-зелёным подняться на третье место в турнирной таблице.

Капитан «Локомотива» Денис Глушаков радуется второму голу в ворота нижегородской «Волги»
По сравнению с предыдущим матчем против владикавказской «Алании» наставник «Локо» Славен Билич произвёл всего одно изменение в составе: вместо Виктора Обинны с первых минут вышел Магомед Оздоев, который в паре с Альберто Сапатером действовал в опорной зоне.

Стартовый отрезок матча остался за нижегородцами. На первых минутах встречи хозяева прижали красно-зелёных к воротам. Но уже через четверть часа активность «Волги» сошла на нет. В то же время до конца первого тайма не удалось продемонстрировать искромётной игры и «Локомотиву». Зато после перерыва команда буквально преобразилась на глазах. Выход на замену Фелипе Кайседу освежил игру железнодорожников в атаке. Именно гол эквадорца после розыгрыша углового позволил красно-зелёным на 65-й минуте матча выйти вперёд. Отметим, что Кайседо уже не в первый раз в этом сезоне выступает в качестве джокера. Напомним, что, выйдя на замену в домашнем поединке с «Крыльями Советов», Фелипе довёл преимущество железнодорожников над соперником до двух мячей. Между тем мяч в ворота «Волги» стал уже третьим голом Кайседо в нынешнем чемпионате.

В концовке матча хозяева вновь завладели инициативой, что, однако, не помешало капитану «Локомотива» Денису Глушакову за пять минут до окончания встречи удвоить преимущество своей команды: великолепным ударом из-за пределов штрафной он делает счёт 2:0 и тем самым снимает все вопросы о победителе.

После игры наставник «Локомотива» Славен Билич объяснил, почему его команда провела два противоположных по содержанию тайма:
– Причина наших ошибок в начале встречи проста, – говорит Билич. – После ничьей с «Аланией» мы играли очень скованно, боялись ошибиться. Перед нашей командой поставлены высокие цели, поэтому каждый матч мы проводим под давлением, нам обязательно нужно победить. Моя задача как тренера – помочь игрокам преодолеть этот психологический барьер. Если что-то не получается, мы не должны переставать верить в себя. В перерыве мне удалось успокоить команду. И как только это случилось, действовать мы стали опаснее и агрессивнее. Если оценивать последние 15 минут первого тайма и вторую половину встречи, то «Локомотив» доминировал на поле. Забитый нами гол был лишь вопросом времени.

Успех в Нижнем Новгороде позволил «Локомотиву» подняться на третье место в турнирной таблице. В следующем туре железнодорожники на своём поле примут земляков из «Динамо».

Тем временем дома, в Лужниках, столичный «Спартак» принимал казанский «Рубин». Счёт в матче был открыт на 36-й минуте, когда после фола Рафаэла Кариоки на Алане Касаеве в штрафной площади, арбитр назначил в ворота хозяев пенальти. Подошедший к точке Бибрас Натхо не промахнулся, и «Рубин» вышел вперёд. Хозяева смогли отыграться только на 73-й минуте: Дмитрий Комбаров с углового навесил в штрафную, на его передачу откликнулся бразилец Боржес Ромуло, головой отправивший мяч в сетку ворот. Для Ромуло это был дебютный матч за «Спартак».

За пять минут до конца встречи арбитр снова назначает пенальти. На этот раз в ворота «Рубина». Теперь Кристиан Ансальди в районе штрафной нарушил правила на Веллитоне. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Дмитрий Комбаров, который был точен: 2:1 – волевая победа москвичей.

Завершился первый день футбольного уик-энда матчем «Краснодар» – «Ростов». Победитель в южном дерби выявлен не был: 0:0 – итог этого противостояния.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30