21 октября 2021 21:39

Пляжные игры



В Москве прошёл чемпионат ОАО «РЖД» по пляжным видам спорта. Мужчины соревновались в волейболе и футболе. Женщины – только в волейболе. Всего в соревнованиях приняли участие 48 спортивных коллективов.

Соревнования прошли на берегу Химкинского водохранилища. Первое место в неофициальном командном зачёте заняли представители самой западной магистрали страны – Калининградской. В их активе «золото» в футболе и «серебро» женской команды по волейболу. На втором месте – Северная дорога, чья команда стала чемпионом в женском волейболе. Также на счету «северян» второе место в футбольном турнире. Третьей стала Западно-Сибирская дорога – «золото» мужчин в волейболе, «бронза» – в футболе.

Победа Калининградской дороги в турнире по футболу стала главным сюрпризом чемпионата. Напомним, что в прошлом году в Ростове-на-Дону эта команда заняла место во второй половине турнирной таблицы. Первое место калининградцам досталось непросто. В финале футболисты КЖД сошлись с командой МЖД и победили лишь в серии пенальти. После завершения финала голкипер победителей Сергей Зелёный заметил, что в Москву его команда приехала в ослабленном составе, «золото» же она завоевала благодаря морально-волевым качествам, доказав, что успешное выступление при должном настрое от одного конкретного игрока не зависит.

В женском волейбольном турнире команда КЖД также дошла до финала, но в решающем матче уступила представительницам Северной дороги. Правда, здесь случилась неприятность – финальная игра при счёте 5:1 в пользу «северянок» была прервана из-за травмы одной из их соперниц. В мужском волейбольном финале команда Западно-Сибирской в двух партиях одолела Северную.

Итоги чемпионата «Гудку» прокомментировал исполнительный директор РФСО «Локомотив», вице-президент Международного спортивного союза железнодорожников Илья Вдовин:
– Пляжные виды спорта у железнодорожников пользуются большой популярностью. И мы обязательно будем развивать их в дальнейшем. Надеюсь, что в будущем году очередной чемпионат проведём на собственном, железнодорожном объекте. Не исключено, что также в Москве – на стадионе «Локомотив» в Косино, где к тому времени будут созданы все условия для проведения соревнований такого высокого уровня.

Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31