16 апреля 2021 17:58

Меняя цвета

Канал СТС начал съёмки пятого сезона «Светофора» – сериала о мужчинах, но не только для них.

Восемь утра. Один из подмосковных домов отдыха. «Светофор» работает исправно. Сева (Александр Макогон) по-прежнему «красный». Он женат и воспитывает дочку. Правда, в браке он подрастерял решительность, а вместе с ней и жёсткость. За вёсла супружеской лодки взялась супруга, и Сева начинает… «зеленеть». «И ещё мой герой похудеет и задумает спасти мир, – улыбается Александр Макогон. – И у него всё получится».

Паша (Джемал Тетруашвили) всё ещё «жёлтый». У него постоянная девушка, свадьба в ближайших планах, и непонятно, в какую сторону и когда переключится в голове предупреждающий жёлтый цвет, но, скорее всего, он «покраснеет», поскольку его подруга ждёт ребёнка. Эдику (Дмитрию Миллеру), как и прежде, к лицу «зелёный». Никто не может побить его рекорд по самым коротким отношениям с девушками. Правда… в новом сезоне Эдик начинает «желтеть», поскольку встречает обаятельную красотку и они начинают жить вместе.

…Снимают свадьбу. Чью из трёх героев (не исключено, что и «красного» Севы, поскольку в предыдущих сериях он разводился), члены съёмочной группы просят пока не говорить. Ответы обещают показать осенью. А пока солнце припекает. Сцену свадьбы готовят уже два часа, и актёры, если случается свободная минутка, бегут укрыться в тени или в гримёрном вагончике. «Там можно вздремнуть!» – подмигивает Дмитрий Миллер, кажется, вошедший и в жизни в роль ловеласа Эдика. Первый дубль снят, и съёмочная группа собирается… разбивать тарелку. Этот ритуал, по поверьям киношников, приносит счастье. «Только переоденусь и начнём!» – кричит режиссёр «Светофора» Роман Фокин. Через минуту он появляется в светлом костюме и соломенной шляпе. Берёт тарелку и, перед тем как разбить её о штатив, торжественно произносит: «Друзья, я рад, что мы снова тут собрались. Так мы делаем уже второй год. И это замечательный факт. Он будет запечатлён в присутствии важного свидетеля. Свидетеля в студию!» И на площадке под аплодисменты появляется тот самый «важный гость» – статуэтка ТЭФИ-2011 за победу в номинации «Лучший комедийный сериал». Фигурка идёт по кругу. Александр Макогон предлагает: «Давайте она будет появляться у нас в каждой серии. Ну так, незаметно. Действие происходит на первом плане, а на заднем, где-то из уголка, ненавязчиво выглядывает ТЭФИ». Режиссёр раскалывает тарелку, и съёмки наконец начинаются.

Предыдущие серии снимались не только в Москве, но и в Сочи. В столице выстраивались декорации квартир главных героев, а город, известный своими тёмными ночами, изображал весеннюю Москву, для чего из кадров вырезали пальмы. Ради одной из артисток массовки киношникам пришлось устроить охоту на блондинок! Нужна была высокая девушка с длинными светлыми волосами и пышными формами. По сюжету Казанова-Паша гуляет в парке с собакой и замечает её, совершающую утреннюю пробежку. Казалось бы, блондинок что грибов в лесу. Однако в Сочи ассистенты режиссёра отсмотрели десятки претенденток на роль – безрезультатно. «Я ловила себя на мысли, что уже всех блондинок на улице провожаю, как мужчина, хищным взглядом», – улыбается кастинг-директор «Светофора» Татьяна Галактионова. – И коллеги следовали моему примеру. Люди, наверное, думали: «Вот москвичи – маньяки!»

В результате девушку всё же нашли. Ну а пока идёт поиск новых блондинок, на СТС уже появились свежие серии «Светофора».

Ирина Болотова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30