23 января 2022 22:29

Боевой задор

Когда супергерои собираются вместе, их никто не удержит. А если они собрались мстить за погибшего друга, то такую силу не остановит даже армия отчаянных головорезов.

Во второй части боевика «Неудержимые», выдержанного в канонах классического экшена девяностых годов прошлого столетия, Сильвестр Сталлоне вновь собрал команду боевых друзей. К составу из первой части присоединились Жан-Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс, Дольф Лундгрен, Чак Норрис и Лиам Хемсворт.

На протяжении всего фильма, даже под шквалом огня пуль или на мирном завтраке, создаётся впечатление, что время не властно над актёрами «Неудержимых». При этом бюджет фильма составил $80 млн, из которых на гонорары кинозвёздам прошлого ушла почти половина.

Как и первая картина, «Неудержимые-2» – это возвращение в эпоху 90-х, но с использованием более современных технологий. Эффектное зрелище для тех, кто ещё помнит и любит культовые олдскульные боевики. Миллионы выстрелов, тысячи взрывов, драки, сумасшедшие трюки и красочные спецэффекты, которыми наполнено экранное время, станут настоящим подарком для любителей такого жанра.

Как большой плюс можно отметить атмосферу фильма с обилием шуток и уважением настоящей мужской дружбы.

В то же время картина превратилась в самопародию. Герои высмеивают как самих себя, так и своих былых персонажей: то Шварценеггер выкатит что-нибудь фирменное или нарочито попросит только самую большую пушку, то проскочит ирония над парнем по имени Рэмбо.

Голливудские «ветераны» снова доказывают, что порох в пороховницах ещё есть. И столько, что хватит ещё и на триквел похождений мощной команды. Который, несомненно, будет снят. Не успели «Неудержимые-2» выйти в прокат, как продюсер проекта Ави Лернер объявил о новом подборе актёров для съёмок в продолжении боевика. Тряхнуть стариной предложено Клинту Иствуду и Харрисону Форду, переговоры с актёрами уже ведутся. По другим слухам, в новую картину хотят пригласить ещё Уэсли Снайпса, когда тот выйдет из тюрьмы, куда он попал в 2010 году за уклонение от уплаты налогов.

Василий Рудольф

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31