23 января 2022 22:23

Крым лидирует

Завтра ОАО «ФПК» открывает продажу билетов по специальным тарифам в купейные вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 октября по 26 декабря 2012 года.

Так, приобретая проездной документ в срок от 45 до 31 суток до даты отправления, пассажир сэкономит 50% от полной его стоимости. При этом за 10 суток до отправления билеты дорожают на 10%. Так что чем раньше куплен билет, тем он дешевле. Специальные тарифы не применяются при оформлении групповых перевозок, а также на поезда, курсирующие в сообщении с Калининградской областью.

Между тем если говорить о ещё не завершившемся лете, то уже можно сказать: пассажиры в отпускной сезон отдают предпочтение Крыму. Продажи билетов на пассажирские поезда в летний период здесь выросли на 4,9% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Небольшой спад пассажиропотока по сравнению с 2011 годом наблюдается в направлении побережья со стороны Северного Кавказа. В целом продажи билетов за три летних месяца достигли уровня прошлого года.

Второй по популярности у пассажиров стала Анапа и близлежащие курорты. Так, только за июнь – июль количество желающих отдохнуть здесь выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Многодетная мама Тахмина Ярашева рассказала, что они остановили свой выбор на Анапе. Заблаговременно купив билеты на поезд и сэкономив при этом немало средств, уже через неделю они будут на море. «В самолёте с маленькими детьми лететь не так комфортно, как ехать на поезде. Да и к тому же для детей гораздо интереснее наблюдать за дорогой из окна поезда, это для них маленькое приключение, а впечатлений им хватит на целый год», – добавила она.

Как отмечают в ОАО «ФПК», растёт количество желающих отправиться на юг и в сентябре. Так, на поезда отправлением с 1 по 15 сентября в направлении Черноморского побережья Северного Кавказа уже продано на 6% больше билетов, чем в 2011 году. При этом наибольшей популярностью в первой половине сентября у пассажиров пользуется Адлер. Крым также не сдаёт позиций: продажи билетов на сентябрь в направлении Крыма на 14% превышают аналогичные показатели прошлого года.

Житель столицы Сергей Ерёменко рассказал «Гудку», что собирается отправиться по железной дороге в Одессу: «Хотел отдохнуть в Испании, а там такие пожары, что пришлось сдать билеты. Поедем с семьёй на Родину, благо туда ходят наши поезда».

Марьяна Балашкина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31