16 октября 2021 07:57

Тайна тренера

Наставник краснодарской «Кубани» Дан Петреску ушёл в отставку.

Дан Петреску жаждет перемен
Не прошло и месяца со старта чемпионата России, а уже состоялись две тренерские отставки. Вслед за главным тренером московского «Динамо» Сергеем Силкиным заявление об уходе написал и наставник краснодарской «Кубани» Дан Петреску. И если отставку первого можно объяснить неудачным выступлением бело-голубых, то уход Петреску ничем не мотивирован. После четырёх туров в активе краснодарцев 6 очков, и они уверенно занимают место в середине турнирной таблицы, что совсем неплохо.

Между тем ещё в конце весны ходили слухи, что Петреску может перейти в один из топ-клубов российского чемпионата. Сам же Петреску свой уход объяснил жаждой перемен: «Я могу гордиться всем сделанным в «Кубани». Вкладывая свои знания и опыт в команду, я стремился поднять её на новую высоту. Сейчас мне нужны перемены, новый вызов. Поэтому я попросил руководство клуба меня отпустить и очень признателен за понимание».

Между тем после ряда неудач шатается стул и под наставником ЦСКА Леонидом Слуцким. Надо понимать, что ближайшие матчи определят дальнейшие перспективы Леонида Викторовича в армейском клубе. Поэтому можно предположить, что одним из возможных вариантов продолжения карьеры Петреску рассматривает столичные «Динамо» или ЦСКА. Тем временем стало известно, что одним из кандидатов на освободившуюся вакансию в «Кубани» является наставник второй сборной России Юрий Красножан.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31