22 апреля 2021 01:49

В интересах будущего

Железные дороги России впечатлили зарубежных гостей

Познакомиться с работой юных железнодорожников приехали ребята из Китая.

Дети из города Хух-Хото оказались в России впервые. «Тут много деревьев. Люди очень радушные и красивые», – делится впечатлениями Гаю Сюань Жань.

Работа и больших, и малых железных дорог произвела на гостей слёта большое впечатление – ребята побывали на вокзале Новосибирска и обследовали всю площадку Детской железной дороги. «Нам рассказали об истории дорог, а потом мы ездили на маленьком поезде! В Китае нет ничего подобного», – с восторгом рассказывает гостья слёта Чанг Си Жун. Китайские подростки с воодушевлением отмечали, что Детская дорога даёт практические навыки, которые затем можно использовать и во взрослой жизни.

После экскурсий для участников слёта был организован форум, на котором дети обсуждали направления возможного взаимодействия между двумя странами. Ребята вспомнили строительство русскими железнодорожниками Китайско-Восточной дороги и строительство Восточного нефтепровода, который один из участников слёта назвал «великой трубой». Подростки пришли к выводу, что для международного сотрудничества важно развивать железнодорожную инфраструктуру своих стран. Но развиваться необходимо сообща, а не в качестве конкурентов.

«Потом каждый рассказывал, кем он хочет стать в будущем, и оказалось, что большинство ребят из России хотят работать на железных дорогах, только больших, – добавляет Чанг Си Жун. – Ребята из нашей страны тоже выбирают хорошие профессии – докторов, строителей, математиков».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30