17 октября 2021 12:37

Праздник на хорватской улице



В Нижнем Новгороде на стадионе «Локомотив» завершился суперфинальный турнир детского футбольного фестиваля «Локобол-2012-РЖД», приуроченный к Дню железнодорожника и 175-летию железных дорог России.

В этом году «Локобол», генеральным спонсором которого выступает ОАО «РЖД», проводился уже в шестой раз. В начале лета на старт межрегиональных отборочных этапов фестиваля вышло 2560 команд. В суперфинальный раунд пробились 17 команд, которые выиграли свои зональные турниры. «Нижний Новгород» сыграл здесь на правах хозяина, ДЮСШ «Локомотив» (Москва) выступил как почётный гость, а хорватский «Хайдук» – как персональный гость.

Все матчи прошли в интересной и бескомпромиссной борьбе. В игре за «бронзу» футболисты «Тюмени» переиграли «Краснодар» – 2:1. По драматичному сценарию проходил и финальный матч, в котором встретились «Локомотив» и «Хайдук». После первого тайма счёт был 1:1, а за минуту до окончания основного времени «Локомотив», заработав пенальти, имел стопроцентную возможность завоевать Кубок, однако вратарь хорватов удар с «точки» отразил. Удача сопутствовала гостям из Сплита и в серии послематчевых пенальти, где итоговую победу – 3:2 – одержал «Хайдук». После завершения фестиваля оргкомитет вручил победителям и призёрам награды. Специальный приз от ОАО «Вторая грузовая компания» – европейское турне по футбольным академиям Милана, Мюнхена и Вены – получил «Локомотив».

В торжественной церемонии награждения победителей и призёров фестиваля, обладателей почётных номинаций принял участие исполнительный директор РФСО «Локомотив», вице-президент Международного спортивного союза железнодорожников Илья Вдовин.
– Финал, ставший настоящим украшением турнира, показал, каким непредсказуемым бывает футбол, – сказал Илья Вдовин. – «Локомотив» вполне мог выиграть матч за «золото». Но свой шанс под занавес основного времени игры упустил. Понимаю, насколько грустно сейчас ребятам из «Локо». Но в юном возрасте такое обидное поражение может пойти на пользу. Оно научит их жизни, покажет, что путь к победам не выстлан ковровой дорожкой.

Своими впечатлениями о фестивале с «Гудком» поделился и президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов:
– Подобным турниром, раскрутить который в полной мере нам удалось только при поддержке ОАО «РЖД», мы можем только гордиться. По большому счёту, «Локобол» можно назвать детским чемпионатом мира. В нынешнем году, к примеру, «Локобол» проехал по всей России. А также гостил на территории Казахстана, Белоруссии, Молдавии, Абхазии и всех стран Прибалтики. Но это не предел. Уверен, что со временем к нашему традиционному фестивалю присоединятся мальчишки из Франции, Испании, а возможно, и с родины футбола – Англии. Тесные контакты ДФЛ будет развивать и с «дочкой» ОАО «РЖД» – Второй грузовой компанией. Напомню, что в рамках нашего сотрудничества этой осенью в пяти городах России стартует ещё один традиционный детский турнир: «Загрузи себя футболом».

Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31