11 апреля 2021 17:58

Фитнес от Мадонны

Знаменитая певица открыла в российской столице свой фитнес-клуб и дала концерт.

В Москву Мадонна приехала из Киева. Вообще тур певицы охватывает 26 европейских городов. Нынешнее турне, в котором Мадонна представляет свой новый альбом MDNA, может оказаться самым длительным за всю её карьеру, поскольку даст она более 90 концертов. Неудивительно, что в списке требований (райдере) певицы так много странных, как может показаться на первый взгляд, требований.

Мадонна предпочитает и на гастролях чувствовать себя как дома, поэтому просит, чтобы в её гримёрке расставляли мебель, которую она возит с собой, в определённом порядке. Пункт, касающийся цветов, постоянно меняется: поп-диве хочется, чтобы иногда ставили в вазы розы белого и нежно-розового цветов (ни в коем случае не красного!), а иногда и три белые лилии. В её комнате обязательно должны быть 25 бутылок воды из определённых горных источников. Мадонну сопровождает личный повар, так как она придерживается вегетарианской диеты. В охрану предпочитает принимать только женщин.

Впрочем, арбатский переулок, где открыли фитнес-клуб певицы, охраняли в основном мужчины. Фанаты окружили плотным кольцом место встречи с Мадонной. Журналистам разрешали задавать вопросы только на русском языке. Сама Мадонна, в отличие от её свиты, была дружелюбна. Она опоздала на открытие клуба всего на несколько минут. Высокие ботфорты и мотоциклетные перчатки придавали ей, 53-летней женщине, сходство с 20-летней девчонкой-рокершей. «Я страшно рада тому, что мой клуб открылся именно в Москве, – улыбнулась она. – Ваш город занимает особое положение в моём сердце».

В клубе певица устроила мастер-класс по хореографии, а в ближайшее время там начнут преподавать разработанный ею комплекс упражнений. И девиз клубу Мадонна придумала соответствующий: «Не попотеешь – не получишь конфету».

На следующий день состоялся долгожданный концерт в «Олимпийском». В зале были замечены Рената Литвинова с Земфирой, Лолита с мужем и другие известные персоны. Перед тем как попасть внутрь зала, зрители проходили через 25 металлоискателей. Но шоу стоило того, чтобы на него прорываться. Оно удивило объёмным дизайном и новаторской режиссурой. Оборудование привезли на 440 грузовиках. С первой до последней секунды зрители заворожённо смотрели на сцену. Некоторые подпевали. На следующей неделе, 16 августа, у Мадонны день рождения. Ей стукнет 54 года. Считается, что женщинам можно и нужно отсчитывать годы назад. Мадонна, похоже, давно придерживается этого правила.

Константин Ивашин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30