11 апреля 2021 22:53

Сеть под контролем

Пассажирские поезда получили электронного помощника

ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее предприятие ОАО «РЖД») приступает к тестовому использованию нового аппаратурно-программного информационного комплекса – Центрального офиса информации, разработанного научно-промышленной группой Optima.

Система сможет контролировать поезда как в РФ, так и в сопредельных государствах
Как сообщил «Гудку» заместитель начальника управления организации перевозок ФПК Алексей Жигунов, Центральный офис информации предназначен для выполнения функций автоматизированной диспетчерской службы ситуационного центра компании.
«Система дала нам более эффективный инструмент контроля, – отметил он. – Если раньше сбор полной информации по возникшей проблеме, будь то авария или сход подвижного состава, составлял 3–4 часа, то теперь он сократился до 10–15 минут. Это позволяет значительно быстрее принять решение по устранению проблемы и существенно повысить безопасность перевозок. В перечне задач новой системы – контроль за следованием поездов формирования ФПК как по территории России, так и сопредельных государств, по всему полигону, куда продаются билеты в наших кассах».

Диспетчеры центра владеют полными данными о количестве и текущем состоянии составов и вагонов, точном числе пассажиров и проданных билетов. Благодаря интеграции с системой ГЛОНАСС запрашиваемые данные выводятся на видеостену и автоматизированные рабочие места. В случае возникновения нештатной ситуации диспетчер мгновенно свяжется с начальником поезда. Система позволяет в максимально сжатые сроки дать полную информацию причастным службам при возникновении в ходе курсирования поездов внештатных ситуаций по всем вопросам, которые связаны с пассажирскими перевозками – от инфраструктурных сбоев до поведения пассажиров.
«Система адаптирована к уже существующим ресурсам и каналам связи ОАО «РЖД», – продолжает Алексей Жигунов. – Прежде всего Главного информационного центра. Способна в режиме онлайн дать полный перечень вариативных рекомендаций о тех шагах, которые сотрудникам ФПК следует предпринять, чтобы избежать негативных последствий. Это может быть указание возможных альтернативных маршрутов, исключающих прохождение проблемных мест, рекомендации по возможным вариантам развоза пассажиров автотранспортом, если нет возможности доставить их в конечную точку маршрута по железной дороге, обеспечения их питанием, временным кровом».

Тестовое использование новой системы началось на полигоне Северо-Кавказской дороги. В частности, при контроле за детскими поездами, следующими в направлении южных курортов и обратно.

Заместитель коммерческого директора Optima Integration (структурное подразделение группы Optima, генподрядчик и разработчик идеологии проекта) Руслан Киорсак заявил «Гудку», что внедряемая ФПК система является по своей сути глубокой модернизацией ситуационного центра «дочки» ОАО «РЖД».

В настоящий момент данный центр функционирует на основе обновлённого программного обеспечения и не имеет прямых аналогов в Восточной Европе по функциональным возможностям и масштабу охвата.
«Запуск данного центра является первым шагом на пути создания глобальной сети железнодорожных ситуационных центров в России, – отметил он. – В дальнейшем планируется создать 15 региональных СЦ, каждый из которых будет предоставлять более детальную информацию о движении поездов в зоне своей ответственности. Также группа Optima готовит к внедрению ПО «Инцидент», обеспечивающее высокое качество решения проблемных ситуаций и полное устранение их последствий».

Заместитель начальника отделения управления инфраструктурой ОАО «НИИАС» (исполнитель идеологии и программного обеспечения новой системы) Владимир Бройде заявил «Гудку», что ещё в 2010 году по заданию ФПК институт разработал техническое задание и решения на программно-технический блок ситуационного комплекса пассажирской «дочки» ОАО «РЖД».
«Проект был утверждён руководством ФПК, в 2011 году было завершено создание программного обеспечения нового центра, – отметил он. – Особенностями технического решения задания стали интеграция отраслевых систем ОАО «РЖД», создание единого комплекса по контролю за процессом пассажирских перевозок на всей сети РЖД, действиями в условиях чрезвычайных ситуаций с применением спутниковых и геоинформационных технологий».

Леонид Григорьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30