24 октября 2021 00:01

Лицо дорог

Компания показала своих красавиц



Претенденткой на звание «Краса РЖД» могла стать любая железнодорожница вне зависимости от возраста, семейного положения и соответствия общепринятым параметрам красоты

На экране мелькают фотографии, имена и номера участниц, зрители взрываются аплодисментами в поддержку своих фавориток. Шоу начинается.


Залог успеха – ум, естественное обаяние
и способность с улыбкой выходить из
сложных ситуаций


Создать эффектный сценический образ и
станцевать о работе не так-то просто


Виртуозное выступление Аллы Селивановой
принесло ей титул «Мисс Находчивость»


Победительница конкурса будто знала,
что попадёт на страницы всех ведущих
газет и журналов


Поддержать конкурсанток с дорог
приехали целые команды болельщиков
Первый выход участниц на сцену сразу обозначил формат мероприятия: «Краса РЖД» не просто конкурс красоты. Все участницы в корпоративной форме или в деловых костюмах. На сцене – 24 девушки в возрасте от 19 до 35 лет со всех уголков страны и самых разных профессий: техник ремонтно-локомотивного депо, инженер, штамповщица, инструктор, экономист и другие. Они прошли через строгий отбор во всех филиалах ОАО «РЖД» и дочерних обществах.

Участниц приветствовал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Он отметил, что те девушки, которые стоят на сцене, уже победительницы, они уже лицо компании. «Россия женского рода, компания – женского рода», – отметил Владимир Якунин. Да и железная дорога тоже «женщина».

Финальное шоу расписано буквально по минутам. Каждая конкурсантка привезла с собой минутную видеовизитку, чтобы рассказать о себе, своей профессии и дороге, о своих заслугах, мечтах и переживаниях. Девушки создали целые истории – так, про ведущего специалиста по управлению персоналом Саратовской механизированной дистанции Татьяну Извекову рассказывала её дочка, а на экране мелькали фотографии их семьи.

Всего минута, чтобы спеть о своей работе – на мотив народных и современных песен, мировых хитов и даже рэп-композиций девушки пели о железнодорожной доле. Ещё минута, чтобы станцевать. Пластика, стиль, чувство ритма – на сцене ЦДКЖ народные танцы, восточные, цыганские и даже латиноамериканские.

В конкурсе портфолио за девушек говорили их фотографии. С конкурсантками работал профессиональный фотохудожник, а образы девушки придумывали себе сами.

Последний конкурс – дефиле в вечерних платьях, – по словам организаторов, нужен для того, чтобы можно было увидеть, что эти сотрудницы железных дорог в первую очередь женщины.

Вице-мисс конкурса оказалась не одна, как планировали организаторы, а две. Экономист Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании Майя Князева и актриса Театра графини Паниной Дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги Оксана Татульян набрали одинаковое количество баллов – 266. Обе девушки получили от ТрансКредитБанка кредитные карты с солидными, по заверениям организаторов, суммами.

Победительница обогнала ближайших соперниц всего на 3 балла. Заветную корону (а вместе с ней и недельную поездку в Париж в бизнес-купе фирменного поезда на два лица в любое удобное время) получила главный специалист аппарата президента ОАО «РЖД» Елена Хоменко. «Я очень рада! Но победить было трудно, девушки все талантливые. Наверное, у победительницы должен быть особый шарм, и, видимо, он у меня есть», – сказала она после церемонии награждения.
«Моя компания практически в полном составе приехала за меня поболеть, и эта поддержка очень помогала, – поделилась вице-мисс конкурса Майя Князева, за которую и правда болели громче всех. – Если не рожу двойню, тогда попробую в следующем году завоевать первое место».

Станет ли конкурс ещё одной традицией компании, организаторы пока не решили, но то, что железнодорожницы столь же умны, сколь и красивы, и столь талантливы, сколь и профессиональны, уже вполне очевидно.

Надежда Россихина
Фото Павла Горбатько


Финалистки конкурса «Краса РЖД»
    Елена Хоменко (Мисс Оригинальность, Краса РЖД) – главный специалист аппарата президента ОАО «РЖД»

    Майя Князева (Мисс Стиль, Вице-Краса РЖД) – экономист Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании

    Оксана Татульян (Мисс Независимость, Вице-Краса РЖД) – актриса Театра графини Паниной Дирекции социальной сферы (ОЖД)

    Юлия Шиндряева (Мисс Доброта, Краса зрительских симпатий) – секретарь директора Горновского завода спецжелезобетона – филиала ОАО «БЭТ»

    Дарья Веденяпина (Мисс Вдохновение) – воспитатель детского сада № 163 «Гармония» ОАО «РЖД» (ЗСЖД)

    Инга Винникова (Мисс Очарование) – ведущий специалист по управлению персоналом Хабаровской дирекции связи (ДВЖД)

    Елена Антонова (Мисс Грация) – медсестра нейрохирургии Дорожной клинической больницы № 1 г. Иркутска (ВСЖД)

    Елена Сульянц (Мисс Романтика) – оператор Забайкальской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров ОАО «ФПК»

    Марина Аниканова (Мисс Женственность) – оператор поста централизации сортировочной горки станции Рыжково Орловско-Курского центра организации работы железнодорожных станций Дирекции управления движением

    Маргарита Дёмина (Мисс Улыбка) – техник ремонтно-локомотивного депо станции Красноярск (КрЖД)

    Маргарита Архипова (Мисс Обаяние) – ведущий инженер отдела культуры и спорта Дирекции социальной сферы (СвЖД)

    Юлия Пахолкова (Мисс Настроение) – штамповщица участка комплектовки релейного цеха Камышловского электротехнического завода – филиала ОАО «ЭЛТЕЗА»

    Надежда Котлярович (Мисс Нежность) – инженер абонентской группы Калининградской дирекции связи (КЖД)

    Татьяна Извекова (Мисс Пластичность) – ведущий специалист по управлению персоналом Саратовской механизированной дистанции (ПривЖД)

    Елена Пастухова (Мисс Креативность) – старший багажный кассир Южно-Уральской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров ОАО «ФПК»

    Ирина Конобиевская (Мисс Изящность) – ведущий экономист отдела экономики и бюджетирования Центра учёта корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт»

    Алла Селиванова (Мисс Находчивость) – солистка и концертмейстер концертного оркестра ОАО «РЖД»

    Вероника Синяева (Мисс Искренность) – главный специалист офиса управления проектами ОАО «РЖДстрой»

    Екатерина Мазур (Мисс Талант) – инструктор Ярославской Детской железной дороги (СЖД)

    Анастасия Жукова (Мисс Наивность) – начальник сектора учёта кадров и информационного обеспечения службы управления персоналом Юго-Восточной дирекции инфраструктуры
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31