16 апреля 2021 22:19

Под кованым фонарём

Пассажиры смогут скоротать ожидание поезда в комфортных условиях



Кедры и липы пока не подросли, но глаз уже может отдохнуть на цветочных клумбах

На станции Барабинск Западно-Сибирской дороги обустроили привокзальную площадь и реконструировали пешеходный мост.

Раньше у вокзала, который обновили в прошлом году, стояло несколько скамеек и была стоянка для машин и автобусов.
«Было очень неудобно. Особенно летом, когда хотелось ждать поезд не внутри вокзала, а на свежем воздухе, – рассказала жительница Барабинска Ирина Ганушевич. – А до реконструкции в здании вокзала не хватало мест, сидели на сумках».

Сейчас привокзальная площадь стала настоящим парком – установили удобные лавочки, выложили из плитки тротуарные дорожки, их освещают кованые фонари, разбили газоны, высадили клумбы, молодые липы, сосны, кедры.
«Пройдёт время, и люди будут срывать с них шишки на орехи, – заявил заместитель главы Барабинского района Андрей Пиренко. – Привокзальная площадь стала местом отдыха не только для пассажиров, но и для всех горожан».

По мнению начальника вокзала Алексея Долгушина, очень хорошо, что городские и районные власти, проектировавшие и строившие площадь, предусмотрели большие навесы на автобусных остановках.
«Наша станция стоит на Транссибе. Ежесуточно через Барабинск проходит до 50 пар пассажирских поездов. И прибывающих пассажиров много. В ожидании автобусов люди раньше от дождя толком не могли укрыться», – отметил Алексей Долгушин.

Рады барабинцы и капитально отремонтированному пешеходному мосту, который соединяет северную часть города с южной.

По словам начальника Западно-Сибирской дистанции искусственных сооружений Дениса Яськова, полностью заменили перила и ступени схода. На пешеходную же часть вместо асфальта положили гидрофобное покрытие, которое не пропускает влагу.
«Это в разы увеличивает срок службы сооружения, – сказал он. – Гидрофобный бетон постелен под уклоном, вода тут же стекает, не оставляя луж. А зимой – никакой наледи. Всё для удобства людей. Они и ноги не промочат, и не поскользнутся».

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Барабинск – Кемерово

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30