16 апреля 2021 22:52

За дело

Лучшим работникам вручили правительственные и отраслевые награды

Различными наградами, благодарностями, почётными грамотами и именными часами президента компании отмечены 74 железнодорожника.

Селекторное совещание в канун праздника прошло особенно торжественно
Встреча руководителей компании, Роспрофжела, представителей министерств и ведомств с передовиками состоялась в минувшую пятницу в ОАО «РЖД».
«День железнодорожника – семейный праздник, сравнимый, пожалуй, с Новым годом. А так как железная дорога – это целая жизнь, то и отметить его нужно хорошо», – сказал заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, который вместе с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным по поручению президента страны Владимира Путина вручал государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Её за экстренную организацию вывоза вагонов со взрывчатыми материалами (подробно об этом «Гудок» писал в номере за 2 августа) получили сотрудницы станции Юски Ижевского центра организации работы железнодорожных станций Горьковской дирекции управления движением Центральной дирекции управления движением – начальник станции Майя Кормишина и дежурная по станции Зинаида Корепанова. Высокую награду получил и электромонтёр тяговой подстанции Новосибирской дистанции электроснабжения Западно-Сибирской дороги Александр Македон.

Главная отраслевая награда, «Почётный железнодорожник», тоже нашла своих героев. «Родные мной гордятся, по телевизору награждение смотреть будут, – рассказал бригадир по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений Слюдянской дистанции пути Восточно-Сибирской Виктор Атаченко. – Меня награждали грамотами и именными часами, но наш главный знак отличия получаю впервые». Для мостового мастера Чернушинской дистанции пути Горьковской Ильдуса Хамидуллина «Почётный железнодорожник» – тоже не первое поощрение, на его пиджаке уже красуется почётный знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет» и звание «Почётный работник Горьковской железной дороги».

Не остались без внимания трагические события в Крымске, где сотрудники проявили себя как настоящие герои. «Это и есть тот самый героизм, неброский и негромкий, когда люди преданы своему профессиональному долгу. Работа всех вертикалей показала, что реформа, проводимая в компании, позволила сработать оперативно и сделать всё, что было в наших силах. Я буду докладывать об этих событиях высшему руководству государства, и о представлении отличившихся сотрудников к наградам», – отметил президент компании.

Завершая праздничное награждение, Владимир Якунин вручил ветеранам отрасли памятные подарки и пожелал всем благополучия и эффективной, безаварийной работы.

Наталья Савельева


Полный список награждённых будет опубликован в ближайших номерах «Гудка»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30