11 апреля 2021 19:18

В Лондон и обратно

Олимпиада близится к своему экватору, и уже многие спортсмены готовятся попрощаться с Лондоном. К сожалению, несолоно хлебавши покидают столицу Игр и представители Центрального спортивного клуба «Локомотив» Марина Беликова и Павел Сухов.

К Марине вопросов нет. Она выступила на солидном уровне и в стендовой стрельбе в упражнении «скит» заняла четвёртое место. Лишь досадная ошибка помешала ей одолеть в перестрелке за «бронзу» соперницу из Словакии и занять третье место.

Вот фехтовальщик Павел Сухов прочувствовать Олимпиаду практически так и не успел. В личном турнире шпажистов он выбыл из борьбы в первом же раунде, уступив представителю Южной Кореи Чжинсун Чжуну – 11:15. Судя по всему, наш фехтовальщик просто переволновался, иначе его поражение и не объяснишь. Ведь Павел – действующий чемпион Европы. Так как командного турнира в шпаге на этих Играх нет, Сухов Олимпиаду покидает.

Впрочем, шанс отличиться есть у представляющей ЦСК «Локомотив» Екатерины Мартыновой, которая завтра отправляется в Лондон в составе большой группы легкоатлетов. На Олимпиаде Екатерина побежит на дистанции 1500 м.
– Мой первый забег на Играх запланирован на 6 августа, – рассказала Екатерина. – Думаю, что двух дней мне будет достаточно для того, чтобы акклиматизироваться и познакомиться с обстановкой. Всё-таки Англия – это не Азия и не Америка. Разница во времени не такая уж большая. Так что лететь в Лондон раньше смысла и не было. К тому же на Игры не едет мой тренер, и если бы я отправилась на Олимпиаду раньше, то мне было бы сложно готовиться к старту.

Да, на открытие Игр я не попала, но ничего страшного в этом нет. Откровенно говоря, у меня и не было сильного желания в церемонии участвовать. Идёт она слишком долго и забирает много сил. Я по телевизору открытие Игр посмотрела лишь на следующий день, да и то не полностью.

По большому счёту я стараюсь готовиться к выступлению на Олимпиаде как к тем же коммерческим стартам. Форму после чемпионата России не растеряла. Надеюсь, даже прибавила. Волнения особого тоже нет. По крайней мере пока. Ведь Олимпиада – это пусть и не далёкое, но будущее. А на будущее можно строить планы, на что-то рассчитывать, надеяться. Вот я и надеюсь.

Когда только начинала заниматься лёгкой атлетикой, как и все дети, мечтала поехать на чемпионат мира и на Олимпийские игры. И вот мечта сбылась. Но просто ехать на Олимпиаду туристом мне не хочется, так что буду бежать на максимуме возможностей. Если же перед стартом всё-таки появится волнение, как только убегу на дистанцию, оно наверняка пройдёт. И, надеюсь, у меня всё получится.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30