21 октября 2021 18:40

Новый страж на последнем рубеже

Руководство футбольного «Локомотива» подписало двухлетний контракт с хорватским вратарём Дарио Крешичем, который последние три года выступал за греческий ПАОК.

«Покупка Крешича была просто необходима, – сказала президент «Локомотива» Ольга Смородская. – Так случилось, что на данный момент наш основной голкипер Гильерме из-за травмы на поле выходить не может, а нагружать ответственностью 17-летнего Мирослава Лобанцева – неправильно».

После подписания контракта новобранец «Локо» заявил, что для него переход в новую команду, которую возглавляет его соотечественник Славен Билич, является безусловным шагом в карьере. Российская премьер-лига с каждым годом становится сильнее, и «Локомотив» в ней борется за самые высокие места. «Конечно, я знаю, что в клубе уже есть хорошие вратари, но я не боюсь конкуренции, верю в себя и постараюсь принести «Локомотиву» максимум пользы», – сказал Дарио Крешич.

Профессиональную карьеру, будучи воспитанником футбольной школы «Младости», 28-летний Крешич начинал в 1995 году в ФК «Хрватски Драговоляц». На клубном уровне он также выступал в «Штутгарте П», «Айнтрахте» (Трир) и «Панатинаикосе». Крешич играл за все юношеские сборные Хорватии от 15 до 19 лет и молодёжную сборную Хорватии, когда её тренировал Славен Билич.

Среди сильных сторон голкипера специалисты выделяют отменную реакцию, надёжную игру на линии ворот и на выходах, а также его физическую выносливость и способность к адаптации.

Также соглашение с «Локомотивом» на днях заключил 27-летний форвард сборной Сенегала Даме Н'Дойе. Его контракт рассчитан на три года. Предыдущим клубом Н'Дойе был датский «Копенгаген», в составе которого сенегалец забил более восьмидесяти мячей и стал лучшим бомбардиром в истории команды. Н'Дойе обладает высокой скоростью, отличным ударом, у него великолепное голевое чутьё.
– Мной интересовались многие клубы, не только российские, но и «Копенгаген» не хотел отпускать меня, – рассказал Н'Дойе. – После того как второй год подряд я выиграл титул лучшего бомбардира чемпионата Дании, стало понятно, что настало время для нового вызова. И «Локомотив» в этом плане – идеальный вариант.

Выбрал Н'Дойе для себя и игровой номер – 33-й. Кстати, российским болельщикам сенегальский форвард неплохо знаком. Выступая за «Копенгаген», он в матче Лиги чемпионов забил гол в ворота казанского «Рубина».

Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31