29 января 2022 13:24

Иномарка и не только

Не отпугнёт ли вас от покупки нового автомобиля иностранного производства предложенный Минпромторгом утилизационный сбор?


Виталий Карпович, начальник Службы технической политики Куйбышевской дороги:
– Разумеется, нововведение отпугнёт в первую очередь покупателя среднего класса. Тем более от покупки хорошего автомобиля иностранного производства. Вступление в ВТО должно облегчить жизнь прежде всего покупателям. Пока же получается наоборот: всё, что связано с импортными товарами, дорожает.
Состоятельный человек может позволить себе купить любой автомобиль, а вот средний класс вынужден и в этом вопросе переплачивать. Новый утилизационный сбор, на мой взгляд, дополнительный источник дохода для казны и финансовое бремя для рядового покупателя.

Владимир Ненашев, ведущий инженер аппарата главного ревизора Дальневосточного филиала ОАО «ФПК»:
– Нет. Потому как есть огромное желание приобрести машину, которое перекрывает этот фактор. А предпочтение отдам иномарке, причём не российской сборки.
Считаю, отечественным автозаводам ещё нужно работать над качеством выпускаемой продукции.

Дмитрий Кудряшов, помощник машиниста моторвагонного депо Данилов:
– Всё будет зависеть от стоимости машины и размера сбора. Если это всего 3–5 тыс. руб., то такая сумма на принятие решения не повлияет.
В ближайшее время менять свою «Ладу» на новый автомобиль не планирую. А в перспективе – да. Скорее всего, это будет нормальная отечественная модель, а не иномарка. Соответственно, сбор будет невелик и не отпугнёт меня от приобретения.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31