17 октября 2021 13:21

Хранительницы очага

Поездка на юг всегда наполнена предвкушением отдыха, ожиданием яркого солнца и тёплого моря. В этом году я ехала поездом № 104 Москва – Адлер. Мой девятый вагон обслуживали замечательные проводники Елена Галактионова и Фатима Четбиева.

Эти женщины не просто профессионалы, которые любят свою работу и знают все её тонкости, они настоящие хранительницы вагонного очага.

Свои владения они содержат в безукоризненном порядке, поддерживая чистоту не только в купе, но и в общественных местах. Когда едешь в таких аккуратных, прибранных вагонах, понимаешь, что персонал поезда заботится о своих пассажирах. Такое неравнодушное отношение согревает, как горячий шоколад зимой.

Проводники нашего вагона – яркий пример доброты и человечности. Их даже не надо было просить о помощи. Если они видели, что у кого-то проблема, ненавязчиво спрашивали, что они могут сделать. А потом прилагали все силы, чтобы облегчить поездку. Мне кажется, бабушки и дедушки давно не чувствовали такой заботы и ласки со стороны посторонних людей.

Пассажиры с детьми тоже не были обделены вниманием. Елена и Фатима с радостью общались и присматривали за юными путешественниками. Шарм, присущий этим женщинам, покорял всех окружающих, а уровень их культуры вызывал уважение. Согласитесь, эти качества не так часто встречаются в наши дни.

Большое спасибо нашим милым проводникам. От всего сердца желаю им здоровья, семейного благополучия, всех благ и Счастья (да-да, именно с большой буквы С).

Отдельная благодарность начальнику поезда Алию Расулову. Благодаря его чутью и профессионализму мы получили возможность ехать с такими замечательными проводниками. С праздником вас, дорогие железнодорожники!

Любовь Муравлёва
Москва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31