17 апреля 2021 00:18

Путешествие с происшествием


Дорогие железнодорожники! Хочу поздравить вас с профессиональным праздником, пожелать успехов в работе и поблагодарить за доброту и отзывчивость, которую проявляете к нам, пассажирам. В затруднительных ситуациях вы оказываетесь рядом и протягиваете руку помощи, иногда и в прямом смысле слова, как, например, произошло со мной. Но обо всём по порядку.

Июль – время отпусков. Вот и я, собрав чемоданы, готовилась поехать на долгожданный отдых. Окрылённые предстоящей поездкой, мы с мамой, провожающей меня на вокзале в Перми, не заметили, как пролетело время. Не зря ведь говорят, что счастливые часов не наблюдают.

Получилось так, что к отправлению поезда «Северный Урал» мы опоздали. Стоя на вокзале, мы отчаянно искали выход из положения, а на глаза то и дело наворачивались слёзы. Наконец, выход был найден: остановить поезд мы не в силах, но почему бы не попробовать догнать его? Таксист, согласившийся домчать нас до следующей остановки, вошёл в наше положение и ехал просто с сумасшедшей скоростью. Добравшись до станции в рекордные строки, мы увидели отъезжающий от платформы и начинающий набирать скорость состав. Не могу передать словами, что я чувствовала в тот момент. Не думая о последствиях, мы с мамой побежали к вагонам. Оказалось, что платформа находилась с другой стороны, а здесь был только крупный гравий. С трудом дотянувшись до двери вагона, я стукнула по ней, а сама ухватилась за поручень, держа билеты в зубах. А поезд-то едет!

В стекло я увидела проводника, которая, едва заметив меня, тут же открыла дверь и остановила поезд стоп-краном. Втащив меня в тамбур, женщина прижала к себе. В этот момент я чувствовала только её бешеное сердцебиение. От перенесённых переживаний из-за неудачно начавшейся поездки я разрыдалась прямо там, сидя на чемодане. Проводник не растерялась и через секунду принесла мне валерианки. Она по-матерински обняла меня, успокаивая добрыми, ласковыми словами.

Я всё ещё не могла поверить, что, несмотря ни на что, попала в поезд и всё-таки еду в отпуск. Галина Дурнева, как звали проводника, видя моё состояние, сама подхватила вещи и проводила в вагон. Больше никаких происшествий не было, но воспоминание о таком начале отдыха до сих пор периодически холодит сердце.

Большое спасибо моей спасительнице. Если бы не она, неизвестно, как всё могло обернуться. Счастья, здоровья ей на долгие годы и трудовых успехов.

Спасибо железной дороге за таких специалистов. Ещё раз с праздником!

Наталья Соловьёва
Пермь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30