20 апреля 2021 07:41

По баллам и честь

Размер премии за безопасность движения зависит от личного вклада


– Мой муж работает на станции Туапсе составителем поездов. За 15 лет у него не было ни одного нарушения, получал премии, грамоты, подарки.
А в этом году ему не дали премию за обеспечение безопасности движения поездов, сославшись на то, что существует какая-то система баллов. И он не набрал необходимое количество, поскольку был два раза на больничном. Но неужели больничные листы влияют на выдачу вознаграждения? В их коллективе многих лишили премий. Разве это справедливо?
Мария Тихонова
(фамилия изменена)

    – На станции Туапсе-сортировочная выплата премии за обеспечение безопасности движения производилась согласно Положению о вознаграждении работников структурных подразделений филиалов компании за обеспечение безопасности движения (распоряжение ОАО «РЖД» от 30 декабря 2011 года № 2887р).

    Отбор кандидатур проводился в соответствии с критериями оценки деятельности работников, характеризующими личный вклад каждого в обеспечение безопасности движения (приложение 5 к Положению). Основными критериями такой оценки являются посещение технических занятий, сдача зачётов, содержание рабочего места в надлежащем состоянии, участие в наставничестве, владение смежной профессией. Учитывается также вклад в общественную жизнь станции (уполномоченный по охране труда, общественный инспектор по безопасности движения), в проведение проверок с составлением актов и другие показатели.

    Исходя из этих критериев было проведено итоговое совещание комиссии по определению лучших работников, набравших наибольшее количество баллов для выплаты премии по безопасности движения.

    Такую премию получили 15 составителей поездов с оценкой в диапазоне от 64 до 81 балла. Шесть составителей не получили вознаграждение, поскольку имели дисциплинарные взыскания, и один – в связи с увольнением по собственному желанию.

    Итоги этого решения были вывешены для ознакомления в кабинете целевого инструктажа станции. Кроме того, результаты работы комиссии по выплате вознаграждения за обеспечение безопасности были повторно озвучены на планёрках.

Алексей Черняев,
начальник Северо-Кавказской дирекции
управления движением

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30