25 октября 2021 13:58

Помогали от чистого сердца

Хочу передать самые тёплые слова признательности работникам ОАО «ФПК». Они вернули мне веру в то, что Россия не угасает, а, наоборот, крепнет, и убедили меня в этом ваши железнодорожники.

На Родине я не был уже долгое время.

И вот, собравшись с духом и превозмогая боль (я инвалид 1-й группы, колясочник), решился на поездку. Добраться до Москвы, а точнее до Ярославского вокзала, было нелегко. Но я знал, что здесь меня уже ждёт племянник и билет дальше, вглубь горячо любимой мной России.

Поезд № 18 формирования Горьковского филиала ОАО «ФПК» и его дружелюбный персонал просто поразили меня. Я словно попал в страну чудес, где всё было создано как будто специально для меня. Проводники Лариса Чудоквасова, Ольга Барскова, начальник поезда Светлана Ларькина помогали от чистого сердца. Они выдвинули специальную подъёмную дорожку, первого посадили в вагон, приговаривая при этом, чтобы я не волновался. Очень жаль, что я не смог узнать имени механика, обслуживающего эту чудо-машину. Мужчина отказался назваться, сказав, что просто выполняет свою работу и не требует никаких наград.

Но это ещё не все удивительные вещи, с которыми я столкнулся в пути. Моё купе было оборудовано всем необходимым для комфортной поездки (телевизор, регулятор воздуха). В вагоне находились специальный туалет и умывальник, рассчитанный на людей с ограниченными физическими возможностями. Такого внимания и заботы, которыми нас окружил персонал поезда, я не видел нигде и никогда. Спасибо им за эти незабываемые впечатления и замечательную поездку!

Валерий Пушкарёв
Белоруссия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31