19 апреля 2021 03:13

Западное перемещение

Цистерны ОТЭКО получили европейский выбор

Компания «ОТЭКО» в рамках программы работ по снижению производственных издержек передислоцировала свой парк специализированных цистерн для перевозки нефтеналивных грузов на полигоны, расположенные в европейской части страны.

Заместитель генерального директора ОТЭКО Андрей Волков сообщил «Гудку», что решение было принято компанией по итогам анализа экономических и технических показателей пробега собственных цистерн по всем направлениям перевозок.
«Эксплуатация парка в европейской части России позволяет выбирать для него более щадящий режим, что существенно снижает расходы на его содержание и обслуживание, – отметил он. – Уменьшаются затраты на плановые виды ремонта цистерн, особенно связанные с затратами на содержание и замену колёсных пар. В центральные регионы страны мы переводим практически весь наш парк цистерн, порядка 15 тыс. единиц. При этом речь не идёт о том, что мы полностью отказываемся обслуживать клиентов, которым, например, нужны перевозки по Сибири или Дальнему Востоку. Мы готовы в рамках действующих договоров выполнять перевозки в этих регионах с применением ценовых коэффициентов на наши услуги, которые позволят нам компенсировать возросшие издержки на содержание парка, связанные с его повышенным износом при работе на отдалённых участках сети».

Заместитель генерального директора ОАО «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава» Андрей Поплавский заявил «Гудку», что решение ОТЭКО о передислокации своих цистерн в европейскую часть страны может иметь положительный экономический эффект за счёт снижения эксплуатационных расходов и уменьшения износа ходовой части подвижного состава.
«При наличии достаточной грузовой базы на выбранном полигоне компания может сэкономить на сервисных расходах за счёт работы в более благоприятных климатических условиях, на инфраструктуре, состояние которой гораздо лучше, чем в отдалённых регионах, – отметил он. – Но при этом у компании могут возникнуть сложности с расчётом коэффициентов, если окажется, что с переводом цистерн на один отдельно взятый полигон могут быть потеряны крупные клиенты, находящиеся восточнее Урала».

Леонид Григорьев


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30