17 октября 2021 09:14

В тройке

Столичный «Локомотив» расположился среди лидеров

По итогам двух туров чемпионата России «Локомотив» набрал максимально возможное количество очков - шесть. И наряду с «Зенитом» и «Спартаком» возглавляет турнирную таблицу премьер-лиги.

Наставник «Локомотива» Славен Билич в чемпионате россии пока не проигрывает, и под его руководством железнодорожники чувствуют себя уверенно
Минувший футбольный уик-энд для «Локомотива» сложился более чем удачно. Началось всё с крупной победы молодёжной команды красно-зелёных над сверстниками из «Крыльев Советов» - 7:0. Кстати, счёт голам в этом матче открыл отбывающий дисквалификацию в матче основных составов Магомед Оздоев. В поединке же первых команд Оздоева в центре поля заменил Альберто Сапатер. И, между прочим, очень прилично сыграл. Ещё одно изменение в составе по сравнению с прошлым туром - это появление на поле с первых минут нападающего Майкона, который тоже был довольно активен.

Что же касается «Локомотива» в целом, то команда держала контроль над мячом, слаженно действовала в обороне и нередко наносила удары по воротам, которые воплотились в два безответных мяча в исполнении Романа Павлюченко и Фелипе Кайседо.

После матча в беседе с журналистами Кайседо отметил, что его гол в ворота «Крылышек» предсказал администратор команды Руслан Элдерханов. Ему он свой мяч и посвятил.
- В перерыве матча он подходит ко мне и говорит: «Если выйдешь на поле, обязательно забьёшь». Ну я и забил, - сказал Кайседо, похлопав по плечу Элдерханова. - Стало быть, он настоящий пророк (смеётся).

В Лужниках «Спартак» принимал «Волгу». С первых же секунд хозяева завладели инициативой. Но счёт в итоге открыли гости - отличился новичок нижегородцев Алексей Сапогов. Забив гол, волжане стали защищаться чуть ли не всей командой. Понятно, что пройти такую массированную оборону очень трудно, поэтому подопечные Унаи Эмери сделали ставку на фланги и дальние удары, один из которых в середине второго тайма воплотился в гол. Мяч на свой счёт записал Эйден Макгиди. Ну а на последней минуте встречи красно-белые заработали пенальти, который реализовал Дмитрий Комбаров.
- Комбарову доверили пробить не случайно, - отметил после матча полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов. - Дима выглядел увереннее всех. Поэтому, посовещавшись, мы пришли к общему мнению, что будет лучше, если к точке подойдёт именно он.

Из неожиданных результатов отметим поражение бронзового призёра чемпионата России ЦСКА от «Амкара» - 1:3. Столичные динамовцы потерпели неудачу в Санкт-Петербурге, где пропустили два безответных мяча от «Зенита». Учитывая, что в первом туре «Динамо» также уступило «Волге», в активе команды, считающейся одним из фаворитов чемпионата, нет пока ни одного очка.

Что касается других матчей, то у себя дома «Рубин» взял верх над вернувшейся в премьер-лигу «Аланией» - 3:1, а «Ростов» и «Анжи» победителя не выявили - 2:2. «Кубань» с минимальным счётом обыграла дебютанта элитного дивизиона «Мордовию» - 1:0. Таким образом, пришедшие из первого дивизиона команды пока очков не набрали.

Надежда Гущина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31