12 апреля 2021 00:39

Безопасность в картинках

Краски и игры научили детей правилам поведения на железной дороге

Школьники в рисунках рассказали о том, какой они видят безопасность в поездах, на путях и станциях. главным героем работ стал улыбчивый паровозик.

Милана Погосян советует другим детям быть осторожнее на дороге
Транспортные полицейские Южного федерального округа при поддержке Общественного совета Управления на транспорте МВД по ЮФО подвели итоги социально-профилактической акции «Каникулы без опасности». Мероприятие должно было привлечь внимание людей к проблеме травматизма на дороге.

Акция стартовала ещё в марте, когда сотрудники транспортной полиции ездили по школам, расположенным вблизи железнодорожных веток, и рассказывали детям о правилах безопасного поведения. В завершение встреч полицейские просили проиллюстрировать только что полученные знания и прислать свои работы на конкурс.

Рисунки стали приходить со всех уголков округа, и к моменту начала голосования их набралось более двухсот. Кто-то изобразил доброжелательно улыбающийся поезд, провожающий пассажира к переходу, кто-то – запрещающий знак рядом с играющими на путях детьми, кто-то – мчащийся поезд с надписью «Опасно».

После тщательного отбора работы были выставлены на суд пользователей сети Интернет. Сотни людей отдали свои голоса за творения юных художников.

В итоге первое место в конкурсе заняла ученица 2-го класса школы № 10 хутора Чекон Анапского района Милана Погосян, второе место досталось её однокласснику – Марку Леонову, а третье место – ученику 3-го класса школы № 11 посёлка Нижнебаканский Крымского района Данилу Георгиеву.

Для всех участников творческого соревнования и их одноклассников полицейские организовали экскурсии на вокзалы Краснодарского края, где не только показали ребятам работу путевых объектов, но и рассказали об ответственности за хулиганство на путях и подвижном составе.

Кульминацией «Каникул без опасности» стали командные тематические игры. Школьникам предстояло подготовить и представить на суд членов жюри творческие работы на тему «Осторожно, поезд!» и сценарные постановки «Моя железная дорога». Одним из основных испытаний для команд стала олимпиада на знание правил поведения на железной дороге.

Ведущими тематических игр выступили сами школьники. В краснодарской школе № 10 её проводил 12-летний Никита Мороз, который два года назад из-за собственной шалости был травмирован электротоком на вагоне поезда. Мальчик смог восстановиться только после длительного лечения и реабилитации. Он сам вызвался рассказать своим товарищам о бедах, которые может повлечь несоблюдение правил безопасности на дороге.

Участники всех этапов мероприятия «Каникулы без опасности» получили дипломы Управления на транспорте МВД по ЮФО, а победителям конкурсов были вручены подарочные сертификаты.

Елена Демиденко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30