16 октября 2021 02:57

Спросили новосёлов

Жильё проектировали так, чтобы выплаты по ипотеке были необременительны



Передовику производства доверили ключ от всего дома

Работники Октябрьской магистрали въехали в новый 54-квартирный дом в Гатчине.

Красные и белые воздушные шары переплелись над входом в 9-этажное здание в уютном и тихом квартале на юго-западе города. Место выбирали с таким расчётом, чтобы обитателям было удобно: поблизости магазины, школа, детский сад. К тому же недалеко от центра Гатчины, всего пять минут езды, а до Санкт-Петербурга – около получаса на маршрутке.

Строительство началось в марте 2011 года, а в июне 2012 года дом был практически готов – оставалось только поклеить обои, завершить монтаж системы пожарной сигнализации, оборудовать детскую площадку и озеленить придомовую территорию.

Дом проектировали с учётом пожеланий будущих новосёлов. Ведь жильё ипотечное, и надо уложиться в те суммы, которые могут себе позволить работники магистрали.
«Мы довольны, – рассказала ведущий инженер транспортного обслуживания Октябрьского ТЦФТО Екатерина Запевалина. – Квартиру приобретали по ипотеке под 12% годовых. Из них дорога субсидировала 8%. Цена за квадратный метр – умеренная. Так что сумма в итоге получилась для нас подъёмная. Тем более что квартиры сданы с отделкой «под ключ».

По словам замначальника ОЖД по кадрам и социальным вопросам Владимира Одинцова, дорога должна заботиться о людях.
«Династии должны продолжаться, – сказал он. – Родители Екатерины Запевалиной всю жизнь отдали дороге. Надеемся, что и её дети придут к нам на работу».

А дальше Екатерина, передовик производства, которой доверили символический ключ от всего дома, принимала гостей, прибывших на церемонию, в новой квартире. Были чай, пироги и шампанское. Потомственную железнодорожницу прочили в председатели ТСЖ как человека ответственного и коммуникабельного.

Александр Солнцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31