17 апреля 2021 01:49

Нетепличные условия

Перейти через пути будет комфортно и в жару

Современный виадук открылся на станции Губкин Юго-Восточной дороги.

На застеклённом мосту не бывает жарко благодаря естественной вентиляции
Его строительство началось осенью прошлого года, параллельно шло благоустройство прилегающей к вокзалу территории и удлинение посадочной платформы. Общие инвестиции в проект превысили 92 млн руб.

Новый мост расположен на месте пешеходного перехода через пути. Сооружение обеспечило безопасное движение людей от вокзала к остановке общественного транспорта.

Длина однопролётного моста – 87,3 м. Он закрыт от непогоды поликарбонатными листами, а система естественной вентиляции сделана так, что даже в жару в переходе не возникает «эффекта теплицы».
«Затраты на пешеходный мост не окупятся, что лишний раз доказывает социальную ориентированность компании не только по отношению к своим работникам, но и к рядовым гражданам», – заявил глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

Строители позаботились о том, чтобы мост был доступен и для людей с ограниченными возможностями. Для перемещения инвалидов-колясочников установлены стационарные подъёмники.
«Это второй мост на нашей дороге с подобными устройствами, первый построили в Беленихино. Подъёмники постоянно находятся в сложенном состоянии, а при необходимости колясочнику нужно вызвать дежурного мастера: его телефон находится на специальной табличке рядом. Тот приведёт подъёмник в рабочее положение и включит его. Держать эти устройства в рабочем положении всё время – непозволительная роскошь. В Беленихино вандалы уже покушались на них, а в сложенном состоянии сломать их очень трудно», – рассказывает главный инженер Ржавской дистанции пути Сергей Рябиков.

Оберегать мост и подъёмники призваны системы освещения и видеонаблюдения.
– Участие в обустройстве территории станции приняли не только железнодорожники, но и власти Белгородской области, Губкина. На реконструкцию платформы город дал больше 1,5 млн руб. Мы могли бы обойтись строительством одного моста, но такое отношение властей подтолкнуло к обустройству и вокзала с перроном, и подъездных путей с парковками, – отметил начальник ЮВЖД Анатолий Володько.

Сергей Сонин
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30