13 апреля 2021 13:08

Сюрпризы с неба

Какого явления природы вы боитесь больше всего?


Владимир Боров, мастер ПМС-138 Юго-Восточной дирекции по ремонту пути:
– Мы ко всему привыкшие: и в лютый мороз работали, и в проливной дождь, и в изматывающую жару. Но вот что действительно страшит, так это ураган. А ураган с дождём – вдвойне. По телевизору недавно все, наверное, видели, что они на пару могут натворить. А у нас на работе краны, которые могут даже упасть при такой стихии. А если не упадут, то поломки всё равно будут обеспечены.

Нина Метёлкина, секретарь Горьковской Детской железной дороги:
– Из сюрпризов, преподносимых природой, самый опасный – это нестерпимая жара, когда на солнце термометр зашкаливает далеко за сорок. Здесь две опасности – явная и скрытая. Первая напрямую угрожает здоровью людей с сердечно-сосудистыми и гормональными заболеваниями, в такую жару может почувствовать себя плохо и вполне здоровый человек. Скрытая опасность кроется в разнообразных последствиях долгой жары. Это, например, гроза с ливнем и градом. Лично я гроз боюсь. По крайней мере если такая гроза меня застала на улице. Есть вероятность, что всё это выльется в самое неприятное явление природы – смерч с непредсказуемыми последствиями.

Пётр Башкатов, дорожный мастер Харабалинской дистанции пути:
– Гололёда боюсь. На дорогах скользко, а надо людей везти на перегон. Опасно. Несколько раз машину заносило, но закончилось всё нормально. Для нас, путейцев, самое страшное – мороз и гололёд. В 90-е годы путь на моём участке на перегоне Ашулук – Сероглазово был деревянный. Болты на стыках не выдерживали морозов, рвались. За ночь по 10–13 разрывов пути. Постоянно выезжали их устранять.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30