16 июня 2021 13:58

Вопрос дня

С каким вопросом в последний раз вы обращались в профсоюз? Надо ли ему меняться?


Руслан Тонкошкуров, машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Москва-сортировочная:
– За помощью не обращаюсь. А работа нашего профсоюза не устраивает. Он должен решать вопросы по несанкционированным лишениям премии машинистам, помощникам. Мы обращаемся в профсоюз, а там разводят руками и говорят: «Ну что мы можем сделать?» А ведь они должны помогать разбираться в конфликтных ситуациях. По путёвкам – то же самое. Ни разу мне не предложили путёвку, чтобы отправить детей на отдых. Можно ведь хотя бы объявление повесить, что есть путёвки. Да и сам я много лет работаю, но ни разу никуда не выезжал. Когда было время и желание отдохнуть, не было путёвок. Должность профсоюзного лидера предприятия должна быть выборной, чтобы коллектив мог выбрать того, кто защитит нас.

Евгений Пупынин, старший электромеханик Белгородской дистанции СЦБ:
– Недавно обращался в профсоюз. Узнал, что там выдают материальную помощь, если женишься, а я как раз недавно это сделал. Деньги скоро перечислят. Мне не в чем упрекнуть наших профсоюзных работников, они всегда готовы помочь. О необходимости перемен в этой организации судить не возьмусь, лично меня устраивает, как они работают.

Наталья Кустова, электромеханик участка по ремонту приборов безопасности и локомотивной сигнализации ремонтного депо Зауралье:
– О профсоюзе мы судим по работе профкома депо. Нам нет необходимости знать председателей комитетов, которые стоят выше, потому что у нас есть свой лидер – Виталий Попов, который поможет во всём. Он человек беспокойный, болеющий за коллектив. В председатели его выбрали из бригадиров. Знает, каково это, если у работника обида. Доверие оправдывает, выкладывается полностью, старается помочь и постоянно придумывает что-то новое. За профсоюзом – жизнь депо, его социальная сторона. Поэтому забота о детях, пенсионерах, многодетных семьях – всё на его плечах. К каждому приезжают с подарком. А какие праздники нам устраивает!
В последний раз в профком обращалась за билетами в театр. Даже эту работу он взял на себя. Путёвку в Феодосию тоже получила через профсоюз. Если все будут работать так, как наш Виталий Попов, менять в жизни этой организации ничего не надо.

Александр Самсонов, мастер участка диагностики Кротовской дистанции пути:
– Полтора года назад обращались в профсоюз с просьбой разъяснить спорные моменты по порядку начисления премии работникам. Ведь по новому положению о премировании весь коллектив отвечает за балловую оценку дистанции. При этом не все работники напрямую влияют на балльность, поэтому в случае невыполнения установленной оценки не могут рассчитывать на премию в полном объёме. Пытались разрешить этот вопрос через профсоюз, но в итоге помог начальник дороги. Он повысил зональные надбавки.
Профсоюзу надо меняться. Больше общаться с людьми на линии, вникать в их отношения с работодателем. Ведь сегодня ситуация в отрасли изменилась, большое внимание уделяется бизнес-процессам в работе предприятий. Повысились ответственность, дисциплина, спрос за качество и эффективность труда стали выше. По старинке, за идею уже никто работать не будет. Значит, профсоюз должен уходить от лозунгов и заниматься разъяснительной правовой работой, отстаивать социальные и материальные интересы работников.

Мария Попова, инженер по подготовке кадров эксплуатационного локомотивного депо Каменоломни:
– В последний раз я обращалась в наш профсоюз за материальной помощью, когда болела. Помощь мне оказали. Работа профсоюза полностью устраивает, да и не слышала, чтобы в нашем депо были на них жалобы. Не вижу необходимости меняться профсоюзу, к тому же у нас замечательный председатель.

Игорь Адробахин, дежурный эксплуатационного локомотивного депо Анисовка:
– Обращался в 2009 году с просьбой дать характеристику, чтобы в управлении дороги выписали разовый билет на поездку за границу. Мне сразу её дали, и работник профсоюза поехала со мной в управление оформить необходимые документы. В общем, меня вполне устраивает их работа.
Но хотелось бы, чтобы нам уделяли больше внимания. Например, организовали бы спортивные мероприятия или открыли музыкальный кружок. В депо многие играют на клавишных и струнных инструментах. Профсоюзники пытались создать такой кружок, но что-то не заладилось. Ещё есть необходимость в том, чтобы профсоюз подумал над снижением стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря. Одна путёвка на 10 дней стоит от 6 тыс. руб. Поэтому многие работники от них отказываются – дорого. А дети есть почти у каждого сотрудника, и каждый с удовольствием бы отправил ребёнка в детский лагерь.

Наталья Силина, ведущий инженер по охране труда Екатеринбургской дирекции связи Центральной станции связи:
– Мне с профсоюзом приходится работать ежедневно и плотно. Всегда все вопросы решаются без каких-либо проблем. Последний раз в профсоюз обращалась с вопросом: можно ли за счёт профсоюзных средств застраховать от клещевого энцефалита работающих на линии сотрудников дирекции. На сегодня все, кто выезжает на линию и работает в лесополосе, бесплатно застрахованы. И если беда случится, то за реабилитацию пострадавшего выплатят 1,6 млн руб.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31