19 июня 2021 12:49

Проверка на местности

Пострадавшие в Крымске остаются в центре внимания

Вчера президент Владимир Путин провёл в Геленджике совещание, посвящённое трагедии в Крымске.

Владимир Путин поинтересовался у женщин их самочувствием и условиями временного проживания
Перед заседанием президент приехал в геленджикский санаторий «Красная Талка», чтобы встретиться с беременными женщинами, эвакуированными из Крымска.

Встреча проходила в детской игровой комнате. Дамы сообщили, что им тут хорошо и всё устраивает. Но домов у многих теперь нет. «Все дома, которые были уничтожены, должны быть восстановлены к середине ноября», – заверил их Владимир Путин. Он сказал, что договорился с министром обороны, и министерство предоставляет готовые дома и квартиры, которые у них сдаются. Краснодарский губернатор Александр Ткачёв сообщил, что 50 квартир будут заселены уже в течение двух недель.

После отъезда президента одна из участниц встречи сказала мне: «Всё-таки хорошо было получить заверения президента».

Другая, Татьяна Махмудова, рассказала, что в санатории она живёт и лечится бесплатно, а когда началось наводнение в Крымске, она была дома одна. Телевизор работал до полуночи, никаких бегущих строк с предупреждением об опасности, по её словам, не было. «В начале первого позвонила сестра, говорит: у нас потоп. У меня была одна мысль: наверх, в гору, к родственникам. Выскочила на улицу – темно, тихо. Как-то, держась за забор, не знаю как, дошла», – рассказала Татьяна.

Ольга Соломонова
Геленджик


Тем временем
    Работники ОАО «РЖД» продолжают оказывать помощь пострадавшим в Крымске коллегам.
    Куйбышевская дорога и филиалы дирекций центрального подчинения собрали свыше 1,2 млн руб.
    Сотрудники Куйбышевского регионального общего центра обслуживания (структурного подразделения центра «Желдоручёт») перечисляют денежные средства на лицевые счета своих коллег. По словам председателя первичной профсоюзной организации центра Оксаны Черепановой, среди пострадавших оказались пятеро работников Северо-Кавказского общего центра обслуживания, трое из них лишились жилья и имущества. В Самаре есть их лицевые счета и собрано и перечислено более 120 тыс. руб.
    «Каждый делает это добровольно, специальный учёт пожертвований мы не ведём, ведь помощь пострадавшим – дело каждого», – говорит Оксана Черепанова.

    Дмитрий Попов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31