16 октября 2021 01:32

Свой котёл

В Крымске создадут общественный совет для распределения помощи от коллег

В Крымске создаётся общественный совет по распределению средств, поступающих на специальный счёт для пострадавших от наводнения. Газета публикует его на 1-й странице.

К решению проблем крымских железнодорожников необходимо подходить индивидуально
На нём скопилось уже порядка 22 млн руб. Общественный совет возглавит начальник Северо-Кавказской Владимир Голоскоков, а в его состав войдут пострадавшие работники дороги.
«В соответствии с уровнем ущерба вы сами определите, кому какую помощь и в каком размере необходимо предоставить», – объяснил на встрече с пострадавшими работниками компании побывавший в Крымске президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

По оперативной экспертной оценке, число полностью разрушенных домов пока составляет 144, но оно, вероятно, изменится в сторону увеличения. Глава компании пообещал, что для ремонта подлежащих восстановлению домов привлекут собственные стройорганизации. При этом подход не будет шаблонным.

К примеру, семьи родственников Ивановых и Полуляхов проживали на одном участке, теперь десять человек, включая пятерых детей, остались без крова. Они рассказали, что на две семьи предлагается новое жильё площадью не более 90 кв. м, что явно мало.
«Поскольку у вас вместе пятеро детей, давайте этот вопрос решим индивидуально, – предложил Владимир Якунин. – Возможно, стоит рассмотреть вариант расселения семей».

На встрече выяснилось также, что в некоторые дома, где вода поднималась до полутора метров, ещё не дошли оценивающие ущерб специалисты. Все обращения от сотрудников компании были зафиксированы, и, по словам местных властей, недостатки будут исправлены в ближайшие дни.
«Помощь пострадавшим окажут за счёт пожертвований железнодорожников всей страны, – рассказал Владимир Якунин. – Средства продолжают поступать. Никогда, ни в прошлом, ни в настоящем, работники железной дороги коллег в беде не бросали».

Он также осмотрел повреждённые участки дороги. Сегодня напоминанием о буйстве стихии на магистрали служат лишь часто встречающиеся на полотне «заплатки» из нового щебня.
– За каждым пострадавшим участком были закреплены руководители дорожных служб или региональных дирекций. И руководители, и рабочие трудились на износ, – говорит начальник Северо-Кавказской Владимир Голоскоков.

Как стало известно в Крымске, особо отличившихся при ликвидации последствий стихии сотрудников руководство компания представит к государственным наградам.

По мнению Владимира Якунина, в работы на подверженных размытию и затоплению участках пути по модернизации и капитальному ремонту необходимо внести изменения. Возможно, следует использовать георешётку, а может быть, что-то смогут предложить профильные институты, которым дадут соответствующее поручение.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону – Крымск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31