19 апреля 2021 22:30

Притягивает Звёзд


Две женщины Тургенева

На «круглом столе» российских и немецких кинематографистов, недавно прошедшем в Вологде в рамках фестиваля молодого европейского кино, продюсеры двух стран подтвердили своё намерение приступить к съёмкам совместного фильма с рабочим названием «Две женщины». Это первоначальное, отвергнутое цензурой название пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». К её экранизации вскоре приступит кинорежиссёр Вера Глаголева. Съёмки пройдут под Смоленском, в Музее-усадьбе Михаила Глинки.

Ракитина, главную мужскую роль в картине, сыграет знаменитый английский артист Рэйф Файнс. «Я доверяю этому режиссёру», – заявил он, посмотрев последний фильм Веры Глаголевой «Одна война». Британский актёр, известный по роли Волан-де-Морта в саге о Гарри Поттере, а также по таким культовым фильмам, как «Список Шиндлера», «Английский пациент», является большим поклонником русской классики. В середине девяностых Файнс сыграл Иванова в одноимённой пьесе Чехова в постановке лондонского театра «Алмейда», а в 1999 году замечательно исполнил роль Онегина в кинокартине, которую его сестра Марта Файнс сняла в Голливуде.

Продюсеры новой картины рассказали, что, готовясь к съёмкам в России, Рэйф Файнс решил выучить русский, чтобы самому озвучивать своего героя. Сейчас идёт поиск исполнительницы на роль тургеневской героини Натальи Петровны. Не исключено, что партнёршей Файнса станет также звезда первой величины.

Игорь Лапшин


Амазонки берут след

На телеканале СТС стартует иронический детектив «Амазонки». Его первую серию покажут 23 июля.

На борьбу с преступниками брошены четыре обворожительные спецагентши, расследуя преступление, они руководствуются женской логикой и интуицией. И всегда выходят сухими из воды. Они и сами не понимают, как у них это получается.

Каждой актрисе ради роли пришлось научиться чему-то. Так, Софья Игнатова, играющая бывшую воровку Лидию Корнееву, выучила тюремный сленг и узнала, легко ли ударить человека. В последнем деле ей помог опыт восточных единоборств, полученный в детстве. Самую эрудированную «амазонку» – Варвару Крестовскую – сыграла Мария Коняшкина. Она досконально знает все детали своей профессии. Если надо разобрать голоса, почерк, узнать, та ли это внешность, почувствовать нужный запах, разглядеть следы от шин автомобиля – добро пожаловать к ней. Но вот понять, какой вердикт она вынесет, не так-то просто. Ну а четвёртая «амазонка» – блондинка Анна Митрошина – затесалась в ряды спецагентов из «рублёвских жён». Её часто используют как живца, но она в конце концов оказывается в роли охотника. Анну играет Наталья Рудова.

Евгения Заболотских
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30