25 октября 2021 12:42

Капитан команды боевой

Автором одного из голов в финальном матче Кубка «Гудка» стал капитан команды Западно-Сибирской дороги Владимир Полех. После награждения он поделился своим мнением о турнире.

– Владимир, каков, на ваш взгляд, уровень футбола на Кубке «Гудка»?
– Серьёзный. Играть на всех этапах было интересно. Да и не только играть. Необычной для нас была схема проведения. Впервые для того, чтобы провести матчи предварительного этапа, нам пришлось летать на другой конец страны. В четвертьфинале мы встречались на выезде с командой Северо-Кавказской дороги. Одним днём слетали в Минеральные Воды и провели там игру. Непривычно было, и мы где-то почувствовали себя профессиональными футболистами, а не просто работниками ОАО «РЖД».

– В Самаре в первом матче финального турнира вы разгромили команду Красноярской дороги 6:1...
– Счёт не отражает той борьбы, того напряжения, которые были на поле. Просто мы были готовы чуть лучше, и во втором тайме это сказалось. Наша неплохая физическая подготовка помогла и в решающем матче. Во многом благодаря ей мы одолели футболистов Куйбышевской дороги.

– Вы специально готовились к матчам в Самаре?
– Сборов не было, но у нас проходят свои турниры на дороге, мы в этом же составе выступаем на Кубке области. Так что готовились через игры.

– И каковы ваши результаты на других турнирах?
– Мы были и победителями, и призёрами чемпионатов Международного союза железнодорожников. Команда у нас сыгранная, хотя и живём мы в разных городах. Но видимся довольно часто – встречаемся на разных турнирах. Так что все ребята отлично друг с другом знакомы.

– Какие города представляют игроки вашей команды?
– У нас играют ребята из Томска, Барнаула, Кемерова, Новосибирска. Надо отметить, что нам огромную помощь оказывает руководство дороги. Это и экипировка, и поощрение за удачные выступления, и организация переездов, благодаря чему мы вот уже который год достаточно успешно выступаем на железнодорожных турнирах и на Кубке области. Начальник дороги Александр Целько вообще уделяет спорту большое внимание.

– Как вам идея сделать Кубок «Гудка» традиционным и проводить его ежегодно?
– Я – за. Это турнир необычный, с дальними переездами. Есть возможность встретиться с разными командами. Думаю, все участники будут только рады, если Кубок «Гудка» будет разыгрываться ежегодно.

Беседовал Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31