24 октября 2021 00:23

Уральский заплыв

В бассейне самарского спорткомплекса «Локомотив» страсти кипели нешуточные. Претендентов на титул лучшей «водной» команды было с избытком.

Личные соревнования пловцов прошли в первый день. Сто метров вольным стилем у женщин выиграла представительница Свердловской дороги Екатерина Галиева, а у мужчин лучшее время показал Александр Щипков с Северной. Третье место Александра Насырова со Свердловской вывело магистраль на первое место в командном зачёте и в фавориты эстафеты 4х50 м, которая состоялась уже во второй день.

Открывали эстафету женщины, передавали старт мужчинам, затем опять плыли женщины и закрывали состязания представители сильного пола. Остро боролись на заключительном этапе пловцы Свердловской, Куйбышевской, Забайкальской и Северной дорог. Именно эти четыре команды и претендовали на «золото». «Наши, наши, давай, давай!» – кричали Светлана Шибаева и Ирина Молчанова с Южно-Уральской дороги. На удивлённые взгляды окружающих они ответили: «А они ведь соседи, тоже с Урала, значит, наши!» И болели девушки не зря. Команда Свердловской дороги выиграла эстафету. Екатерина Галиева, Александр Насыров, Екатерина Редькина и Максим Кокшаров опередили забайкальскую команду на четыре секунды.
«Соперники были очень сильные, боролись с ними как в командном, так и в личном первенстве», – рассказала Екатерина Галиева, двукратная победительница соревнований.

Плаванием Екатерина занимается с первого класса. В её родном городе Нижнем Тагиле плавать умеют все, так как этот вид спорта включён в школьную программу. Сейчас Екатерина работает инженером по подготовке кадров в Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава, и защитить честь дороги для 27-летней сотрудницы было очень важно. Кстати, по её словам, нижнетагильская школа плавания будет представлена на летней Олимпиаде в Лондоне. «Буду обязательно болеть за наших пловцов», – пообещала Екатерина.

Судья соревнований Марина Разниченко отметила, что пловцы хорошо подготовились к стартам и организаторы сделали всё, чтобы соревнования прошли отлично.

Одной из героинь церемонии закрытия Спартакиады стала пловчиха Наталья Соломина из Читы, которая завоевала «бронзу» в заплыве на 100 м кролем и «серебро» в эстафете. Наталья оказалась самой юной участницей Спартакиады, и ей было предоставлено право спустить флаг соревнований.

Светлана Казанцева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31