13 апреля 2021 13:03

Финансовый консультант

Сегодня «Гудок» публикует ответы на часто задаваемые вопросы читателей, связанные с личными финансами. Консультантами читателей газеты выступили специалисты ТрансКредитБанка.

– Что делать, если моего дохода недостаточно для получения ипотечного кредита на определённую сумму?
– Для получения нужной суммы ипотечного кредита можно привлечь созаёмщиков, доход которых позволит увеличить размер запрашиваемого кредита. Выступать созаёмщиками могут только ваши близкие родственники, а именно: ваш супруг (супруга), родители, родные братья и сестры, совершеннолетние дети (от 21 года), супруги родных братьев, сестёр, детей и такие же родственники вашего супруга (супруги). Таким образом, при принятии решения о выдаче ипотечного кредита Банк будет учитывать совокупный доход семьи. В ТрансКредитБанке разрешается привлекать до 3 созаёмщиков.

– Я получил SMS с предложением подключить услугу «На всякий случай». Как мне её подключить?
– Самый быстрый и удобный способ подключения услуги – через банкомат или терминал самообслуживания Банка, при этом подключение услуги бесплатное. Услуга позволяет вам иметь дополнительные денежные средства до 10 000 рублей, и вы сами можете определить необходимый лимит при подключении. Небольшая месячная плата за услугу взимается только тогда, когда вы используете денежные средства. Услуга включает в себя автоматическое погашение при поступлении денежных средств на зарплатную карту и возобновляемый лимит после погашения. Особенность услуги заключается в том, что денежные средства вы можете использовать не только для оплаты покупок, но и для снятия наличных. При этом снятие наличных происходит без комиссий в банкоматах Банка и банкоматах-партнёрах (ВТБ 24 и Банк Москвы). Подключайте услугу, и у вас будут дополнительные деньги в любой момент.

– Есть ли продовольственные магазины в программе «MasterCard плюс»?
– Да, недавно к программе подключился супермаркет «Перекрёсток» и «Зелёный Перекрёсток». Теперь, оплачивая покупки картами MasterCard, вы получаете в 1,5 раза больше бонусных баллов на карты «Перекрёсток» и «Особое отношение». «MasterCard плюс» – программа скидок и специальных предложений при оплате картами MasterCard в точках-партнёрах: «Иль де Ботэ», в сети кинотеатров «КАРО фильм», «Il Патио», «Планета суши», T.G.I. Friday’s, «1-2-3 кафе», «Американский Бар и Гриль», Intersport. Уточняйте о скидках у партнёров программы.

– Как я могу проверить баланс карты или оплатить мобильную связь в отпуске?
– Если вы находитесь далеко от вашего компьютера, например в отпуске, вы можете в любое время и в любом месте пополнить счёт вашего мобильного телефона или узнать баланс вашей карты с помощью Мобильного банка. Мобильный банк – это услуга, доступная к использованию с вашего мобильного телефона без установки каких-либо приложений, вам понадобится только доступ в Интернет, причём для работы Мобильного банка используется минимальное количество интернет-трафика. Если у вас уже есть Интернет-банк, для входа в Мобильный банк достаточно перейти по адресу m.tcb.ru и ввести ваши логин и пароль.


Задать свой вопрос Банку вы можете:
• на сайте: www.gudok.ru;
• по e-mail: vopros@bnk.ru, tcb@gudok.ru;
• по телефону «горячей линии»: 8-800-555-02-62.
Подробную информацию о всех кредитных программах Банка вы можете узнать на сайте:
www.tcb.ru, по телефону: 8-800-200-82-22 (звонок по России бесплатный) или по телефону в Москве: 8 (495) 500-30-05.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30