16 апреля 2021 03:15

Расходы возместят

Проезд по личным надобностям в купейном вагоне пенсионерам оплатит компания


– К вам обращаются пенсионеры вагонного ремонтного депо Зуевка. В прошлом году нас вывели из состава ОАО «РЖД», и мы потеряли все льготы. Сейчас нас отказываются принимать даже в железнодорожной больнице. Из всех льгот у нас остались только четыре поездки в месяц, которые нам должны оплачивать. Прошло уже полгода, а мы так ничего и не получили. Скажите, пожалуйста, что нам делать?
Пенсионеры депо Зуевка
    – После прекращения хозяйственной деятельности Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов с июля 2011 года было образовано, в частности, ОАО «Вагонная ремонтная компания-2».

    Согласно распоряжению ОАО «РЖД» № 65 от 19 июля 2007 года, все пенсионеры, стоящие на учёте в структурном подразделении, передаются в дочернее общество. Поскольку вагонное ремонтное депо Зуевка стало структурным подразделением Нижегородского филиала ОАО «ВРК-2», то все стоящие на учёте в нём пенсионеры были оставлены там.

    ОАО «ВРК-2» заключило новый коллективный договор, в котором предусмотрен ряд социальных гарантий для неработающих пенсионеров. В их числе и такие, как компенсации за проезд по личным надобностям один раз в год в купейном вагоне туда и обратно, а также на проезд по личным надобностям на суммарное расстояние двух направлений до 200 км.

    Для получения этих выплат после покупки билета в нужном направлении следует обратиться в отдел кадров депо Зуевка с заявлением о возмещении расходов, которые будут компенсированы в полном объёме через Благотворительный фонд «Почёт».

    Через этот же фонд производятся ежемесячные выплаты, увеличение которых в 2012 году не предусмотрено, и выплаты к юбилейным датам. Дополнительно будут рассмотрены выплаты к Дню пожилых людей.

    Что касается бесплатной медицинской помощи, то она предоставляется только в случае дорогостоящего лечения в соответствии с перечнем услуг, определённых компанией. Ознакомиться с ним можно в отделе кадров вагонного ремонтного депо Зуевка. Туда же следует обращаться с заявлением для получения льготных путёвок в профилактории и санатории.

Михаил Сапетов,
генеральный директор
ОАО «ВРК-2»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30