12 апреля 2021 06:03

Привлекая пассажиров

Приобрести билет на поезд и электричку можно будет одновременно

150 новых терминалов АСУ «Экспресс-3» для оформления билетов на межобластные экспрессы, а также на поезда дальнего следования установят в билетных кассах ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» в ближайшее время.

Купить в пригородной кассе билет на поезд дальнего следования стало возможно благодаря агентскому договору с ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Как пояснили «Гудку» в ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», в этом году будет увеличено количество билетных касс, а на ряде действующих обновят оборудование.

Всё это позволит повысить качество обслуживания пассажиров, сократить время на покупку билетов. Стандартом качества предусматривается возможность купить билет в час пик при максимальной длине очереди не более пяти человек и затратить на это не более пяти минут. Как пояснили в компании, в пригородных билетных кассах на ряде станций Московского транспортного узла, а именно на 14 остановочных пунктах павелецкого, савёловского, рижского и горьковского направлений Московской дороги, заменят устаревшие терминалы уже в июле.

Кроме того, дополнительные билетные кассы, в которых установлены терминалы АСУ «Экспресс-3», появятся в период летних массовых пассажирских перевозок и на остановочных пунктах маршрутов межобластных экспрессов из столицы в Рязань, Тулу, Калугу, Владимир, Орехово, Дубну и Александров.

Не останутся в стороне и региональные центры ОАО «Центральная ППК», куда поступят 75 комплектов нового оборудования.

На остановочных пунктах этих регионов также будут открыты дополнительные окна билетных касс.

Марьяна Балашкина


Справка «Гудка»
    Ежедневно электропоездами ОАО «Центральная ППК» пользуются около 1,3 млн человек. Компания осуществляет пригородное сообщение по территории десяти субъектов Российской Федерации.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30