21 апреля 2021 07:51

Скоростным на реку

Новосибирск и Якутию связал новый сезонный сервис

ЗАО «Евросиб СПб – Транспортные системы» подготовило сервис по ускоренной доставке контейнеров из Новосибирска в Якутию.

Теперь контейнеры быстро доберутся до Якутии
Грузы будут отправляться еженедельно контейнерным поездом со станции Иня-Восточная Западно-Сибирской дороги, обслуживающей новосибирский терминал «Евросиб», на станцию Лена (перевалка) (Осетровский речной порт) с возвратом порожних контейнеров в Новосибирск.

Как сообщили в компании, контейнеры возвращаются в Новосибирск порожними, поскольку основной грузопоток идёт на Якутию. Возят в контейнерах в основном строительные материалы и товары народного потребления.
«Новый сервис ориентирован на груз, следующий из Новосибирска в Якутию в период навигации по реке Лена. В краткосрочной перспективе, учитывая сезонность перевозок, наша компания поставила себе задачу закрепиться на этом направлении, захватив как минимум 50% всего объёма груза и обеспечив его консолидацию на терминале в Новосибирске», – отметил директор ЗАО «Евросиб СПб – Транспортные системы» по продажам и экспедированию мультимодальных и контейнерных перевозок Виктор Иванов.

Маршрут Новосибирск – Якутия стал уже вторым проектом «Евросиб СПб – ТС» наряду со сквозным сервисом Москва – Новосибирск – Москва (совместно с ООО «Восточная стивидорная компания»).

По словам Виктора Иванова, дополнительных вложений как таковых запуск проекта не потребовал. В рамках нового сервиса компания использует собственные ресурсы: платформы и терминал. А контейнеры клиент предоставляет самостоятельно.
«Главное преимущество проекта – скорость, а также возможность клиента планировать дальнейшее движение контейнеров после выгрузки в Осетровском порту. Наша компания обеспечивает отправку контейнерного поезда по строгому расписанию, при этом скорость доставки занимает двое суток вместо обычных на этом направлении пяти», – подчеркнул Виктор Иванов.

Как считают аналитики, для эффективной работы нового сервиса, запущенного на базе собственного контейнерного терминала «Евросиба» в Новосибирске, потребуется грамотная координация логистики с Осетровским речным портом.

По словам инвестиционного аналитика корпорации «УРАЛСИБ» Дениса Ворчика, запуск новых контейнерных поездов свидетельствует о росте конкуренции в контейнерных перевозках на внутрироссийских направлениях, в частности в Сибири и на Дальнем Востоке.

Константин Мозговой

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30