21 октября 2021 21:00

Рука помощи


Дорогая редакция газеты «Гудок»! Хочу передать слова благодарности всему коллективу отделения контейнерных перевозок города Иванова и в особенности его начальнику Ольге Гаврилаш.

Мне 62 года, и, с тех пор как похоронила мужа, я живу одна. Недавно сын настоял переехать к нему на нашу историческую родину – в город Ухту. Я согласилась и тут же испугалась этого решения. Только от одной мысли о перевозке хотя бы самых необходимых вещей становилось плохо. В голове непрерывно звучало: «Ну зачем тебе нужна эта авантюра?»

Наконец, собравшись с силами, решила поехать в Иваново (я живу в 40 км от города, что, сами понимаете, не способствовало поднятию боевого духа). С трудом добравшись до нужного места – местного контейнерного отделения – и не рассчитывая ни на что хорошее, всё-таки решилась войти внутрь. И тут начались чудеса: я попала в сказочную страну доброты и сострадания.

На проходной любезная охрана выслушала мою историю и подробно объяснила, куда теперь надо обратиться. Перешагнув порог, я оказалась на чистой и хорошо благоустроенной территории. Фасады и производственная площадка радовали глаз. Скромно, но со вкусом отделанные помещения офиса тоже выглядели ухоженно и аккуратно.

Один взгляд на начальника отделения – и мои тревоги растаяли, как снег весной. Навстречу мне поднялась красивая молодая женщина, представилась – Ольга. Она улыбалась, чувствовалась в ней какая-то затаённая энергия, которая подействовала на меня успокаивающе. Было видно, что это человек дела. Ольга предложила мне присесть и очень внимательно, не перебивая, выслушала. Первым делом успокоила, а затем буквально по пунктам рассказала, в какие кабинеты мне надо обратиться.

После того как я побывала в отделении, уже через два дня сопровождала погруженные вещи до контейнерной площадки. Признаться честно, поездка получилась непростой. Всё-таки возраст даёт о себе знать. Но от доброго и профессионального отношения усталость исчезала.

Мне повезло, приезжать ещё раз не понадобилось. В этот же день купила билеты на поезд и поехала к сыну.

Очень бы хотела, чтобы этих замечательных людей отметили грамотой и всячески поощрили. Низкий им поклон!

Елена Матвеева
Ухта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31